+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Горнолыжный курорт Буковель

Друзья, мы ждали особенного знака, чтобы рассказать вам об очередном горнолыжном комплексе из нашей уже традиционной рубрики. Мы его получили, да еще и какой: сегодня на крупнейшем украинском горнолыжном курорте был замечен Владимир Зеленский. Речь идет, конечно же, о Буковеле: о нем мы сегодня и расскажем.

В 2012 году именно Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира. Не удивительно: инфраструктура тут улучшается из года в год, появляются все новые отели, растет качество сервиса. Не удивительно, что среди посетителей курорта около 10% - иностранцы, и эта цифра с каждый годом растет.


Буковель - сравнительно молодой курорт, он основан в 2000 году, а уже сегодня тут около 70 км подготовленных трасс, и все они оборудованы снежными пушками. Важно, что Буковель изначально был спроектирован как лыжный курорт, и вся инфраструктура разрабатывалась именно с целью привлечь туристов на зимний отдых: тут есть ядро из одно-двухэтажных отелей, стоянок для авто, стрит-фудов, а уже от этого ядра по склонам постоянно строятся новые подъёмники и трассы.

Более 60 горнолыжных трасс протяженностью от 300 до 2350 м. представляют все уровни сложности, так что в Буковеле не будут скучать ни новички, ни бывалые спортсмены. Также тут расположено 16 подъёмников с пропускной способностью 34700 человек/час.

Доехать до Буковеля из Киева несложно: Поездка займет около 10 часов, дорога сравнительно неплохая на всей протяженности: ехать стоит через Житомир, Ровно, Тернополь и Бучач, в объезд Ивано-Франковска до городка Яремче и, собственно - конечного пункта вблизи села Поляница. Отелей тут немало, на любой вкус и ценовую категорию. Для особо взыскательных лыжников - Radisson Blu Resort и AmstelSki, варианты попроще, но не менее рейтинговые на трипадвизоре - виллы “Милена”, “Леку” и отель “Буквиль”. Из ресторанов самые высокие рейтинги у “Красной усадьбы”, “Медвежьей горы” и Carparosa.

Буковель - это не только разнообразные “лыжные” впечатления. Курорт расположен в сердце Карпат, так что отсюда легко добраться до Яречме с вольерным хозяйством и большим сувенирным рынком, Рахова и географического центра Европы или Верховины – столицы Гуцульщины. Легко доехать и до основных карпатских заповедников, водопадов и других природных достопримечательностей.

Не хотите надолго покидать Буковель? Не проблема - тут тоже полно развлечений на любой вкус: караоке, несколько зон отдыха, боулинг, и даже полноценный SPA-салон. Так что скука вам тут точно не светит! Даже может посчастливится встретить президента