+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Горнолыжный курорт Драгобрат

Где в Украине можно найти снег, если зима продолжает кого-то радовать, а многих - огорчать теплом?Правильно: на горнолыжных курортах. Благо, в Украине есть несколько таких курортов вполне себе европейского уровня. В декабре мы расскажем о главных из них. Начнем з Драгобрата - ведь это самый высокогорный горнолыжный курорт Украины.

Драгобрат расположен на высоте 1300—1700 м. над уровнем моря, в 18 километрах от посёлка Ясиня (Закарпатская область), в 9 км от автомагистрали Ужгород-Ивано-Франковск. Из Киева рекомендуем ехать по маршруту "Киев – Житомир – Тернополь – Ивано-Франковск – Ясиня", его протяженность - 654 км, это расстояние можно преодолеть за 9-10 часов.

Драгобрат известен, прежде всего, своими экстремальными трассами и невероятными пейзажами. Но ехать сюда лучше всего на внедорожнике - ведь многие участки пути будут труднопроходимыми для любого другого типа автомобилей. Нет внедорожника - не беда, рекомендуем арендовать со скидкой $50 на самые популярные модели.

Драгобрат славится крутыми склонами, удобными спусками, ухоженными и хорошо подготовленными трассами, общая протяженность которых составляет девять километров.

Курорт окружен хвойными лесами, несколько выше начинается альпийская зона, горный массив, вершина которого — гора Стог, высотой 1707 м. Горы Жандарм и Близница (1883 м) находятся неподалеку.
Особенность ландшафтов приводит к тому, что стабильный снежный покров держиться на Драгобрате с ноября по май. К слову, неподалеку от Драгобрата находится другой крупный горнолыжный курорт — Буковель.

Перепад высот на Драгобрате - около 500 м. Есть тут трассы 3 типов: 1 синяя, 3 черные и 5 красных. На курорте есть 2 кресельных и 8 бугельных подъёмников. Основные подъёмники Драгобрата находятся на склонах горы Стог. Для любителей фристайла есть трамплины.
Ресурс трипадвизор рекомендует выбирать рестораны не в самом поселке Ясиня, ближайшем до Драгобрата, а в окрестностях. Благо, поблизости тут Буковель, где можно найти очень приличные заведения. Высокие рейтинги также у ресторанов в Яблонице (колыба “Высокий перевал”), Полянице (Куринь, Montblanc и “Музей футбола”). А вот приличные отели есть и в поселке: рейтингами могут похвастаться 5 Fireplaces и Good Days Shale Resort.


Интересуют не только лыжи, но и достопримечательности? Вы будете в восторге от Драгобратского водопада, который достигает в высоту 7 метров. Правда, к нему придется проехаться, как и к живописному озеру Ивор, расположенному на северном склоне горы Близнецы.