+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Отдых в Буковеле летом: как доехать, что посмотреть и куда пойти?

Туристско-рекреационный комплекс «Буковель» - известное место горнолыжного отдыха, знакомое каждому украинцу. Но что делать на Буковеле, если не кататься на лыжах? Летом этот вопрос особенно актуален, и BLS Car Rental ответит на него в нашей постоянной рубрике о путешествиях Украины.

Как доехать?

Доехать до Буковеля из Киева несложно, хотя советуем ехать внедорожником, ведь горы - это всегда элемент риска в дороге. Выбрать внедорожник для поездки можно здесь. Поездка займет около 10 часов, дорога по сравнению неплохая по всей протяженности: ехать стоит через Житомир, Ровно, Тернополь и Бучач, в объезд Ивано-Франковска до городка Яремче и, собственно - конечного пункта вблизи села Поляница. А там - селитесь в гостинице, и ... на озеро!

Что посмотреть и куда пойти?

Здесь их даже два: малое с подогревом (система подогрева - экологическая!) И большое, экстремальнее. Это искусственное озеро - крупнейшее в Украине, в конце концов проект его обустройства стал самым дорогим в целом комплексе. Благодаря озеру даже летом на Буковеле есть лыжи ... но - водные! А еще на озере практикуют вейкбординг, каякинг, катамараны, гидроциклы, аквабатут, здесь есть водная горка и даже дайвинг-школа ...

Велосипедистам здесь также будет где разогнаться! Длина Буковельских трасс для велопрогулок - почти 47 км, а скоростные трассы простираются более чем четыре километра. Bike Park Буковель - это десять различных маршрутов, от обзорных до DownHill и SuperD.

Для любителей пеших походов здесь также есть свои интересности. Поход на Говерлу, например, будет длиться с 10:00 до 19:00, и это маршрут средней сложности. Покорение Говерлы, пожалуй, наиболее популярный маршрут в Карпатах. Первая причина очевидна - это самая высокая точка страны. Вторая - это очень хорошая и сравнительно легкая для покорения гора. Понятно, что нужно приложить немного усилий, но подняться на нее реально и без особых физических способностей.

Еще легче попутешествовать на гору Длинная и на пастбище, где пастухи овец угостят вас брынзой, вурду и будзом. А по дороге можно собирать ягоды и грибы. Продолжается поход до 6 часов.

Также в Буковеле можно заказать тур на квадроцикле или испытать себя в веревочном парке, побегать-пострелять в пейнтболе или конную прогулку или рыбалку. Популярны также здесь и спа-процедуры. С ребенком стоит отправиться в развлекательный центр «Бука», в центры «Kinder Club» или «Леопарк».

Отелей здесь немало, на любой вкус и ценовую категорию. Для особо требовательных туристов - Radisson Blu Resort и AmstelSki, варианты проще, но не менее рейтинговые на ТрипАдвизори - виллы "Милена", "Леку" и гостиница "Буквиль". Из ресторанов высокие рейтинги в "Красной усадьбы", "Медвежьей горы" и Carparosa. Хотя Буковель и окружающий регион - это вообще рай для туристов и гурманов!