+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Кинбурнская коса - неповторимое место, куда точно стоит наведаться этим летом

Друзья, сегодня мы продолжаем рассказывать о неповторимых места на морском побережье Украины, куда точно стоит наведаться этим летом! На очереди - Кинбурнская коса, находится вблизи Очакова и точно поразит вас не только прекрасными видами, но и особым природным миром.

Авто до Кинбурнской косы можно добраться через Николаев - с. Покровка (хутор Ковалевка) через Цюрупинск, Голую пристань, Збурьевку и Геройское. Далее около 25 км по песчаным дорогам и бездорожью, поэтому доехать сюда можно только полноприводным внедорожником. Поэтому советуем вам арендовать новое авто в Замечательно техническом состоянии.

Основная часть Кинбурнской косы - это безлюдные просторы и первозданная природа: реликтовые леса, солончаки, краснокнижные животные и растения и, конечно же, море. В отличие от Джарылгача, о котором мы писали на прошлой неделе, на Кинбурнской косе есть выбор вариантов отдыха: в палатке, в гостинице или в домиках.

Кинбурнская коса омывается сразу тремя водоемами: Черным морем, пресным Днепро-Бугским лиманом и солеными водами Ягорлицкого залива.

Местный каскад озер с розовой водой выглядит необыкновенно красиво и супер-инстаграмно, уже это - железобетонная причина ехать именно сюда) Озера находятся в нескольких километрах от села Геройское.

На самом косе немало водоемов (около 150) с лечебными минерализованными грязями. Есть здесь и свои исторические интересные места - например, остатки реликтового леса "Гилея", о котором упоминал еще Геродот. Недалеко от побережья, рядом с одним из таких реликтовых центров, есть смотровая деревянная вышка. Из нее видно даже ветряки у Очакова. Также стоит посетить остатки турецкой крепости, которая была разрушена во время русско-турецкой войны - они сохранились вблизи села Покровского. Еще одно сооружение в память о тех временах - церковь Святой Покровы в самом селе.

Здесь проживает около 240 видов диких птиц, из них 60 видов занесены в Красную книгу. Кроме орлана белохвостого, лебедя и серого журавля здесь проживает и розовый пеликан. Также можно встретить черноморских дельфинов афалин. Охотясь на рыбу они подплывают близко к берегу.

О проживании, то существует несколько вариантов, где остановиться на Кинбурнской косе: гостиницы или базы отдыха, частный сектор или кемпинг. Если вы планируете путешествовать с палаткой, то заметьте, что устанавливать палатки вне зоны кемпингов запрещено - это заповедная зона. А вот коттеджи или бунгало вам стоить от 2000-2500 в сутки. На Кинбурнской косе есть несколько магазинов, но цены на продукты в два раза дороже, чем на материке. Лучше делать покупки заранее.