+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Остров Джарылгач: как доехать, что посмотреть и куда пойти

Сегодня в нашей постоянной рубрике украинскими удивительными местам - удивительный остров Джарылгач. Он точно вас поразит, стоит только раз сюда попасть - абсолютно дикая, нетронутая природа, кристально чистые пляжи, абсолютный релакс - что еще нужно сейчас такого стрессового лета? Поэтому поехали!

А ехать сюда лучше всего внедорожником - так точно надежнее и без происшествий. Арендовать новый внедорожник по лучшей цене можно на странице https://bls.ua/arenda-avtomobilej-v-kieve/prokat-vnedorozhnika . Однако и супер-надежное авто вам не поможет добраться до острова, поэтому придется сначала доехать до Херсона, а дальше в Скадовск. Здесь можно оставить авто с вещами на защищенном паркинга, а к самому острову доплыть на лодке или катере, которые доставляют на Джарылгач всех желающих за 20-30 минут.

Выглядит сложновато? Так может стоит просто остановиться на Скадовске и ну его - тот Джарылгач? А вот и нет! Ведь этот остров - уникальный. И вот почему.

Джарылгач - самый большой остров на территории Украины, с площадью более 60 квадратных километров и длиной более 40 км. Говорят, что он считается единственным необитаемым островом, причем не только в Украине, но и во всей Центральной Европе.

А еще он - заповедный. Здесь в своей естественной среде живут зайцы, лисы, олени, муфлоны и стада диких лошадей, а также фазаны, утки, гуси, куропатки, лебеди и даже пеликаны. Знакомые рассказывали нам, что к их палатке вплотную подходили дикие кабаны, ища себе пищу! А еще к Джарылгач нередко подплывают дельфины, поэтому сможете обогатить свой инстаграм крутыми фотками! Хотя здесь вы точно сделаете даже без дельфинов!

Не обошлось здесь и без рукотворных "изюминок": на мысе Джарылгач есть маяк, изготовленный в Париже учеником Гюстава Эйфеля (а кто-то говорит, что и самим знаменитым инженером), то есть в каком-то смысле - настоящий родственник Эйфелевой башни!

А еще Джарылгач известный своими лечебными грязями и многочисленными солеными озерами, где можно оздоровиться. В этих озерах полно бромисто-йодистых, сернистых соединений и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет и улучшают здоровье. А сейчас это, к сожалению, особенно актуально ... Залив около о. Джарылгач заполонили водоросли - их здесь целые плантации, поэтому воздух обогащенный йодом, что также способствует оздоровлению.

Несмотря на то, что Джарылгач - безлюдный остров, однако и здесь есть кафе и сезонные домики, где вы сможете переночевать и отдохнуть. Хотя чего скрывать - туристы здесь часто останавливаются в собственных палатках. Однако полакомиться только выловленной рыбой мы точно вам советуем!