+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Зимний отдых во Львове

Если отпуск пришелся на зиму, не стоит расстраиваться. Во Львове хорошо можно отдохнуть в любое время года. Когда старинные улочки, мощенные камнем, покрывает белый снег, то это место в Украине становится сказочным. Многие планируют отдых во Львове зимой, чтобы захватить все новогодние праздники.

Мини-город еще называют прототипом Европы, так как здесь интересно сочетаются разные стили в архитектуре − барокко, ренессанс, готика. Можно просто побродить по улочкам, наслаждаясь чудесной атмосферой или составить план интересных достопримечательностей. О них мы расскажем ниже.

Куда пойти во Львове зимой

Почти все зимние развлечения в туристической Мекке Украины расположены в центре города. Очень удобно. Отдельного внимания заслуживают главные зимние праздники День св. Николая, Новый год, Рождество и Крещение.

Львовская Ярмарка

Традиционная рождественская ярмарка проходит с середины декабря до середины января. Это традиция для европейских городов, которая перекочевала к нам. Любимое место иностранных туристов располагается на территории между пр-м Свободы и на участке от Оперного театра до памятника Шевченко. На юго-восточной стороне площади Рынок тоже открывается своя Рождественская ярмарка. В таких местах можно ощутить колорит украинской жизни западной Украины с европейскими нотками.

Кроме национальных сувениров, судя по фото Львова от туристов, зимой можно отведать блюда украинской и европейской кухонь прямо на улице, попробовать сладости и вкусную выпечку, традиционные напитки − медовуху или глинтвейн. Стихийно стоят палатки с праздничными товарами – от раритетных и хенд-мейд изделий до одежды.

Домой можно привезти глиняную одежду, старую сумку от Шанель и пару лишних килограммов, потому еда на ярмарках очень вкусная и сытная. Там же проходят новогодние развлечения во Львове в будние дни с 11ч до 22ч, а по праздникам и выходным – с 10ч до 23ч.

Львовский каток

Далеко идти не надо. Это забава расположилась прямо на площади Рынок. Помогает согреться в ненастные дни. Площадь катка около 990м2, а работает он с зимы до 15 марта следующего года. Кроме арены открыты домики для гардероба, проката обмундирования. Играет веселая зажигательная музыка. Здесь можно отлично отдохнуть всей семьей.

Уютные кафешки

Львов зимой поражает многочисленными мелкими кофейнями, которые с традиционными ресторанами и кафе не имеют ничего общего. Здесь в каждом дворе можно отыскать уникальные заведения, хранящие свою историю, чаще − легенду. Вокруг будет витать особая атмосфера, подавать будут необычные блюда. Очень популярны в этом городе арт-кафе и музеи-кафе.

Зимний парк

Находится на территории Парка культуры и отдыха им. Б.Хмельницкого. Здесь можно посмотреть на природу и красивые виды зимой, но большая часть гостей стремятся встать на лыжи, сноуборд, так как место славится экстремальными зимними развлечениями. В этом парке всего так много, что есть даже карта, которую советуем сфотографировать на мобильник. Голодными не уйдете, работает фуд-зона.

Местные гуляния

На зимние праздники во Львове весело. Тут много всего происходит, поэтому постарайтесь ничего не пропустить. Гуляния на Рождество проходят пышно, с плясками и песнями. На площади ставят Вертеп, который прославляет праздник Рождество. Львовские вертепы — это нечто. Их даже включают в список экскурсий на 6 января каждого года.

В выходной день ставят традиционного дидуха. Сейчас он обычно стоит на площади Яворского — у входа в костел иезуитов. Высота конструкции до 4м, вяжут его из мелких снопов. В Сочельник у дидуха заправляют большую городскую кутью, и все желающие могут ее попробовать. Далее колядуют большим вертепом. При желании можно присоединиться к львовянам и праздновать с ними.

На Рождество еще планируется провести много праздников, которые как нельзя лучше передают стародавние галицкие традиции. Фестивали «Большая коляда», «Рождество в Гаю», «Праздник пампушки» − лишь начало списка тех событий, которые каждый год проводят для гостей и местных жителей.

Новогодняя елка

Местные жители делают вертепы, ставят дидуха не столько для туристов, сколько для себя лично, так как западный регион Украины очень набожный и духовный. Елка стоит на протяжении всех праздников в центре города. Здесь собираются молодежные коллективы, ставят сценки, стенд-апы, все проходит весело и празднично.

Развлечения во Львове зимой необычные для большинства жителей Украины и многогранные. Хороший отдых обеспечен всей семье. Можно не останавливаться на забавах в самом городе, поехать покататься по достопримечательностям Львовской области. Чтобы все успеть на выходных или в отпуске, посетить все развлечения, воспользуйтесь арендой автомобиля во Львове в компании BLS. Каждая машина в аренду обслужена и «обута» в зимнюю резину. В цену уже входит ГО и КАСКО

За дополнительную оплату туристы могут доукомплектовать транспорт полезными мелочами, как GPS-навигатором, интернетом с вайфаем и детским автомобильным креслом. Перечень опций, как основных, так и дополнительных за отдельную плату постоянно расширяется. Посетите сайт компании, чтобы узнать про все новинки.