USD

RU/UA/EN

Киев

Выберите город

ТОП-7 отличных мест возле Киева для поездки на выходные

До прихода зимы осталось совсем немного времени. Часто гости и местные жители сталкиваются с вопросом, а что можно посмотреть рядом с Киевом, чтобы весело и с пользой провести время. Специально для вас мы сделали подборку интересных мест для хорошего отдыха в 150км от столицы. Не стоит сидеть только в городе, нужно выбираться на природу, тем более Украина богатая на интересные достопримечательности.

Вышгора

Какая зима обходится без активных развлечений на санках и лыжах? Такие локации можно найти не только в Киеве, но и в области. В Вышгороде можно посетить одноименный горнолыжный курорт. По оценкам очевидцев, трассы в комплексе намного лучше, чем в Протасовом Яру. Спускаются со склонов горы гости не только днем, но и ночью. Открыты горки для детей, можно покататься на тюбинге. Природа в этом месте впечатляет. Это красивое место возле воды, куда стекаются тысячи любителей острых ощущений.

Зоопарк счастливых животных «12 месяцев»

Расположен рядом с городом, всего в 40км от столицы между Демидовом и Литвиновкой. Добираться до места нужно по трассе на Дымер. Здесь обитают сотни животных, территория занимает 16га. Весь комплекс выстроен по современным технологиям. Открыт зимой контактный зоопарк. Детям понравится пиратский корабль и большая игровая площадка.

В центре локации рядом с прудом работает ресторан Ludwig King, выстроенный наподобие диснеевского замка. Он очень напоминает баварский замок Schloss Neuschwanstein, который можно увидеть в мультике «Белоснежка и 7 гномов».

Этнографический комплекс «Украинское село»

Отличное место, куда можно поехать на выходные, чтобы было вблизи от города, но при этом очень познавательно и весело. Расположено место всегда в 15км от Киева в с.Бузова. Если добираетесь на машине, то ехать нужно в сторону Житомира. Это познавательная экскурсия, где вы узнаете много нового про народные украинские традиции и обряды.

Всех гостей приглашают на вечерины, девушки могут устроить гадание, как это было в старину. Посетить комплекс можно в любой из новогодних праздников, а в феврале – помпезно отпраздновать Масленицу. Как положено, будут блины и 12 видов вареников.

На территории работает база отдыха, зоопарк, музей, домики для пикника, сауна, рестораны и места для мангалов. Отель состоит из пяти старинных, аутентичных хат, которые были привезены с Полесья. Каждый 4-х местный номер имеет все удобства внутри, плазму, кондиционер, душевую кабинку. Все это вполне гармонично смотрится с предметами старины – глиняной печью внутри, иконами, деревянными лавками и старинной посудой. Стены украшены рушниками, на полу – ковры с красивым рисунком.

В выходные и по праздникам там устраивают мастер-классы по гончарному искусству, выпечке булок и хлеба, вязанию национальных кукол-мотанок.

Букинский парк и каньон

Еще одно интересное место под Киевом в с.Буки Сквирского района. Парк основан в 1996г. До него примерно ехать 110км, но это место того стоит. Его выкупил бизнесмен И.Суслов. Ранее на 2,7га была свалка, которую он расчистил, чтобы превратить в киевскую достопримечательность. Парк разделен на 2 локации. В первую часть можно зайти бесплатно, и гостей сразу встречает красивый фонтан. Ранее он стоял на Майдане Независимости. Рядом возвышается колокольня Даниила и церковь Св. Евгения.

Во второй части гостям открывается Аллея сказок, небольшой контактный зоопарк. Здесь же и усадьба хозяев. Вход платный, но многие стараются сюда попасть, чтобы загадать желание. Дело в том, что рядом с берегом речки возвышаются 3 приветливые жабки, и если в пасть к ним засунуть руку, погладить их по голове, то сбудутся все мечты. Примечательно, что предприниматель поставил памятник возле воды своему любимому писателю – Максиму Горькому.

На этой территории есть красивый мост, куда с 1 стороны открывается вид на красочную Аллею Сказок, а с другой – на водопад. В парке можно покушать в ресторане, работает отель.

Межигорье

Об этом месте слышали все. Еще одна популярная экскурсия возле Киева. Это загородная резиденция бывшего президента Украины – В.Януковича. Тут можно гулять целый день, очень красиво и интересно. Выдают велосипеды летом, чтобы было легче было посмотреть огромную территорию. Зимой приятно прогуляться, подышать свежим морозным воздухом. На многие объекты вход платный.

Посмотреть под Киевом можно клубный дом – Хонку, возведенный из натурального массива дерева в Межигорье. Внутри помещение поражает своим шиком. Не забудьте посетить зоопарк, кинологический центр. Работает зимой оздоровительно-физкультурный центр. Находится место в селе Новые Петровцы.

Пирогово

Самая посещаемая достопримечательность среди киевлян. Туристы со всей страны съезжаются, чтобы поглядеть на усадьбу и большое количество экспонатов. Территория впечатляет – 150га. Здесь можно посмотреть мини-деревню, как жили раньше наши предки, посетить музей. На территории устраивают шоу-программы, празднуют национальные праздники, фестивали. Гости при желании могут обучиться верховой езде. Примечательно, что в музее проводят ритуал венчания для всех желающих пар. Находится место на окраине столицы.

Пещера Геонавт

Около с.Ходосовка есть природная пещера. В столице и по области много таких мест, но все они рукотворные. Тут все иначе, постаралась природа. Длина пещеры 60м, а на стенах посетители оставляют свои рисунки. В пещере 2 тоннеля, и один из них ведет в главный зал. Помните, что экскурсия будет не из легких, так как пещера узкая, придется подниматься постоянно в гору.

Охватить всю эту красоту, посетить экскурсии и местные достопримечательности под Киевом без машины нереально. Если не хотите добираться до интересного места на личном авто или не обзавелись пока машиной, можете арендовать транспорт в Киеве и других городах у компании BLS. Автомобили у фирмы обязательно проходят плановое ТО, техосмотр после каждого клиента. Достаточно заполнить заявку на понравившееся ТС на сайте и указать число дней, а все остальное сотрудники BLS возьмут на себя.

За небольшую доплату они оснастят машину полезными фишками в виде детского кресла, GPS или интернета с вайфай. Каждое авто будет обуто в зимнюю резину, беспокоиться об этом не нужно. В стоимость аренды уже вошла страховка КАСКО и ГО-полис. Список полезных опций постоянно расширяется. Посмотрите на сайте, чего еще можно выбрать в поездку.

×