+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

ТОП-22 отличных мест возле Киева для поездки на выходные

До прихода зимы осталось совсем немного времени. Часто гости и местные жители сталкиваются с вопросом, а что можно посмотреть рядом с Киевом, чтобы весело и с пользой провести время. Специально для вас мы сделали подборку интересных мест для хорошего отдыха в 150км от столицы. Не стоит сидеть только в городе, нужно выбираться на природу, тем более Украина богатая на интересные достопримечательности.

Вышгора

Какая зима обходится без активных развлечений на санках и лыжах? Такие локации можно найти не только в Киеве, но и в области. В Вышгороде можно посетить одноименный горнолыжный курорт. По оценкам очевидцев, трассы в комплексе намного лучше, чем в Протасовом Яру. Спускаются со склонов горы гости не только днем, но и ночью. Открыты горки для детей, можно покататься на тюбинге. Природа в этом месте впечатляет. Это красивое место возле воды, куда стекаются тысячи любителей острых ощущений.

Зоопарк счастливых животных «12 месяцев»

Расположен рядом с городом, всего в 40км от столицы между Демидовом и Литвиновкой. Добираться до места нужно по трассе на Дымер. Здесь обитают сотни животных, территория занимает 16га. Весь комплекс выстроен по современным технологиям. Открыт зимой контактный зоопарк. Детям понравится пиратский корабль и большая игровая площадка.

В центре локации рядом с прудом работает ресторан Ludwig King, выстроенный наподобие диснеевского замка. Он очень напоминает баварский замок Schloss Neuschwanstein, который можно увидеть в мультике «Белоснежка и 7 гномов».

Этнографический комплекс «Украинское село»

Отличное место, куда можно поехать на выходные, чтобы было вблизи от города, но при этом очень познавательно и весело. Расположено место всегда в 15км от Киева в с.Бузова. Если добираетесь на машине, то ехать нужно в сторону Житомира. Это познавательная экскурсия, где вы узнаете много нового про народные украинские традиции и обряды.

Всех гостей приглашают на вечерины, девушки могут устроить гадание, как это было в старину. Посетить комплекс можно в любой из новогодних праздников, а в феврале – помпезно отпраздновать Масленицу. Как положено, будут блины и 12 видов вареников.

На территории работает база отдыха, зоопарк, музей, домики для пикника, сауна, рестораны и места для мангалов. Отель состоит из пяти старинных, аутентичных хат, которые были привезены с Полесья. Каждый 4-х местный номер имеет все удобства внутри, плазму, кондиционер, душевую кабинку. Все это вполне гармонично смотрится с предметами старины – глиняной печью внутри, иконами, деревянными лавками и старинной посудой. Стены украшены рушниками, на полу – ковры с красивым рисунком.

В выходные и по праздникам там устраивают мастер-классы по гончарному искусству, выпечке булок и хлеба, вязанию национальных кукол-мотанок.

Букинский парк и каньон

Еще одно интересное место под Киевом в с.Буки Сквирского района. Парк основан в 1996г. До него примерно ехать 110км, но это место того стоит. Его выкупил бизнесмен И.Суслов. Ранее на 2,7га была свалка, которую он расчистил, чтобы превратить в киевскую достопримечательность. Парк разделен на 2 локации. В первую часть можно зайти бесплатно, и гостей сразу встречает красивый фонтан. Ранее он стоял на Майдане Независимости. Рядом возвышается колокольня Даниила и церковь Св. Евгения.

Во второй части гостям открывается Аллея сказок, небольшой контактный зоопарк. Здесь же и усадьба хозяев. Вход платный, но многие стараются сюда попасть, чтобы загадать желание. Дело в том, что рядом с берегом речки возвышаются 3 приветливые жабки, и если в пасть к ним засунуть руку, погладить их по голове, то сбудутся все мечты. Примечательно, что предприниматель поставил памятник возле воды своему любимому писателю – Максиму Горькому.

На этой территории есть красивый мост, куда с 1 стороны открывается вид на красочную Аллею Сказок, а с другой – на водопад. В парке можно покушать в ресторане, работает отель.

Межигорье

Об этом месте слышали все. Еще одна популярная экскурсия возле Киева. Это загородная резиденция бывшего президента Украины – В.Януковича. Тут можно гулять целый день, очень красиво и интересно. Выдают велосипеды летом, чтобы было легче было посмотреть огромную территорию. Зимой приятно прогуляться, подышать свежим морозным воздухом. На многие объекты вход платный.

Посмотреть под Киевом можно клубный дом – Хонку, возведенный из натурального массива дерева в Межигорье. Внутри помещение поражает своим шиком. Не забудьте посетить зоопарк, кинологический центр. Работает зимой оздоровительно-физкультурный центр. Находится место в селе Новые Петровцы.

Пирогово

Самая посещаемая достопримечательность среди киевлян. Туристы со всей страны съезжаются, чтобы поглядеть на усадьбу и большое количество экспонатов. Территория впечатляет – 150га. Здесь можно посмотреть мини-деревню, как жили раньше наши предки, посетить музей. На территории устраивают шоу-программы, празднуют национальные праздники, фестивали. Гости при желании могут обучиться верховой езде. Примечательно, что в музее проводят ритуал венчания для всех желающих пар. Находится место на окраине столицы.

Пещера Геонавт

Около с.Ходосовка есть природная пещера. В столице и по области много таких мест, но все они рукотворные. Тут все иначе, постаралась природа. Длина пещеры 60м, а на стенах посетители оставляют свои рисунки. В пещере 2 тоннеля, и один из них ведет в главный зал. Помните, что экскурсия будет не из легких, так как пещера узкая, придется подниматься постоянно в гору.

Добропарк

«Украинская Голландия» − именно так назвали этот красивый парк около Киева, когда он только начал принимать посетителей. Это связано с тем, что в конце апреля – на день открытия места, тут зацвели тюльпаны. Их тут около миллиона, так что гости, которые приехали сюда погулять в выходной, смогли насладиться красотой цветочной аллеи длиной в 8,5 км и шириной в 1,2 м. На смену тюльпанам приходят петунии, лаванда, есть долина с гортензиями. Владельцы дендропарка планируют в будущем украсить территорию грушами и сакурой.

Кроме цветов можно посмотреть на кусты и деревья (свыше 44 000 наименований), есть озеро, в котором в теплое время года можно даже искупаться. Билеты доступные по цене – 150 гривен, льготным категориям скидка в 45%, детям до 5 лет вход бесплатный. Находится «Украинская Голландия» в 18 км за Киевом, если ехать по Житомирской трассе возле поселка Мотыжин.

Городской парк Бучи

Если не знаете, где погулять за городом с детьми, то отправляйтесь в центральный парк Бучи (ул. Институтская, 54), который находится всего в 20 км от города. Вас ждет не только живописная природа, но и развлечения, яркие местные достопримечательности, рукотворные экспозиции и активный отдых на свежем воздухе.

Что можно посмотреть в этом месте:

  • Зеленая арка, напоминающая тоннель любви в Ровенской области.
  • Детская железная дорога.
  • Игровые площадки для детей, аттракционы.
  • Садовые композиции, статуи.
  • Веревочный парк для детей и взрослых «Сумасшедшая белка».

На территории можно кататься на роликах, скейте, велосипедах (есть детские и взрослые модели), электрокарах и прочей малогабаритной технике. Все это дают в аренду, но можно привезти и свое транспортное средство. Находится парк в Киевской области, на машине туда нужно добираться по Варшавской трассе Е373.

Парк Феофания

Это красивое место находится на окраине города. И хотя вход в этот парк платный, стоимость билета чисто символическая – 40 гривен, а подросткам скидка 50%. Деткам до 7 лет – бесплатно. Удобно, что сюда можно поехать на выходные недалеко из Киева, отдохнуть в тишине, побродить по красивым аллеям. Приятно, что сотрудники парка следят за чистотой территории.

Выполнен парк в стиле фольклорной атмосферы. Вы увидите беседки, обвитые лозой винограда, деревянные резные игрушки, брусчатку, 4 искусственных озера, подстриженные газоны. Постоянные посетители знают одну хитрость в Феофании – это прогулки под вечер, которые позволяют насладиться дивным закатом. На фоне него часто устраивают фотосессии. Чтобы поехать на природу на автомобиле, нужно добраться до института теоретической физики им. Боголюбова, а там пешком до «Кассы».

Парк «Киевская Русь»

Всего в 34 км от столицы есть центр культуры и истории, построенный на основе научных исследований истории Древней Руси V-XIII вв. Главный объект на территории – целый город (древний Киев), который ученые и архитекторы постарались воспроизвести с максимальной точностью. Многие сюда приезжают в выходные на машине, чтобы рядом с Киевом хорошо отдохнуть, а также отведать вкусные блюда в корчме «Веселый варяг».

На этом точки общепита не заканчиваются, есть еще 4 места, где можно вкусно покушать простые украинские блюда. Всегда можно остаться на пару дней в гостинице «4 комнаты», которая расположена в 5 км от парка. Находится «Киевская Русь» в Обуховском районе, ориентир – село Копателей.

Комплекс «Долина страусов»

Как видно из названия – это страусиная ферма, расположенная в 30 км от Киева в поселке Ясногородка. Впервые этих птиц привезли к нам в Украину в 2001 году из Бельгии. Сейчас поголовье расширилось до 200 особей. Эта экскурсия будет очень полезна детям, так как в парке можно встретить взрослых птиц, а также малышей до 3-х месяцев и более.

Гурманы могут попробовать блюда из страусятины в местной корчме «Долина страусов», можно добавить к заказу вино из погреба. Если есть время – посетите зал дегустации. Деткам можно отдохнуть в игроленде. На территории продаются сувениры, которые сотрудники делают на месте, по определенным дням проводят страусиные бега. За дополнительную плату можно даже покататься на птицах.

Цветочные часы в с. Ковалевка

Находится село в 65 км от Киева, основано еще в начале 16 века. Место красивое и живописное, так как поселение омывается рекой Каменкой. А она состоит из каскада прудов, которые тянутся до соседних сел. Многие украинцы называют это место Швейцарией. Добравшись в Киевскую область на машине, вы всего через 30 минут окажетесь вокруг зеленых домиков, аккуратно подстриженных газонов, до блеска вымытых дорог. Но самый эксклюзив – это цветочные часы. Их именуют как хронометры вечности, так как они находятся над поверхностью земли, но вот действиями механизма руководит компьютерная программа. На территории села есть школы, оздоровительный центр, гостиницы, пиццерия, дом культуры и ресторан. Инфраструктура на максимуме, так что не поленитесь посетить это место.

Дендропарк «Александрия»

В Украине много дендропарков, и вот один из них находится в 100 км от столицы в Белой Церкви. В это место можно поехать на выходные вместе с детьми, лучше всего на целый день, прихватив с собой все необходимое для пикника. Территория объекта – 200 га, тут можно встретить свыше 2,5 тысяч наименований растений, деревьев. Есть и архитектурные памятники – это строение семьи Браницких, которые стали основателями парка.

На территории много искусственных водоемов, где плавают лебеди и утки. Вода чистая и прозрачная. Чтобы птицам было комфортно, им построили домики, в которых они находятся до заморозков. Рядом кормушки. Правда, кормить птиц не разрешают.

Усадьба Хоецких

Если любите посещать архитектурные строения с историей, то отправляйтесь на автомобиле в Киевскую область в эти выходные − в поселок Томашевка. Этот дом в стиле модерн был построен в начале 20 века. В советские годы дом использовали как школу, а сейчас на территорию усадьбы расположился мужской монастырь. Монахи следят за зоопарком, зелеными насаждениями, кормят птиц.

Место имеет религиозное значение, так что при посещении следует придерживаться определенных правил. Женщины должны ходить по территории монастыря только в длинных юбках до пят с платками на головах. Мужчины – в длинных брюках, никаких шорт. Кстати, делать снимки тут запрещено, так что устроить фотосессию не получится, зато насладитесь тишиной и умиротворением.

Голубое озеро в Подгорцах

В нашей стране много голубых озер, но в Киевскую область на авто в выходной лучше отправиться в Подгорцы. Там вас ждет уникальное природное явление – чистый водоем всего в 24 км от столицы. Примечательно, что прибрежная территория делится на бесплатные и платные участки. Сюда разрешают заезжать на своем авто, стоит это всего 30 гривен. За такие небольшие деньги люди могут оставить машину на стоянке, прогуляться по чистому пляжу, воспользоваться раздевалками и душем. В целом, тут все продумано для релакса.

Музей быта в Переяславе-Хмельницком

В 85 км от столицы можно посетить город-музей Переяслав-Хмельницкий. Территория его впечатляет – это 3 тыс. га, так что одного дня на исследование местности не хватит. Географически музей расположен по левую сторону Днепра в месте впадения в него мелкой речушки Трубеж. Сотрудники парка реконструировали хижины, датированные 17-19 вв., тут интересная обстановка. Можно в процессе экскурсии понять, как наши предки тут жили и вели хозяйство.

Естественно, на этой территории очень живописно – много природных водоемов, есть искусственные озера, чистые дорожки. Ухоженные клумбы, лавочки каждые 300 м, так что можно посидеть, отдохнуть и насладиться природой. Переяслав-Хмельницкий вобрал в себя несколько музеев, которые касаются пчеловодства, развития почты, создания хлеба, становления казачества. Те, кто хоть раз посещал Пирогово, скажут, что места похожи, но Переяслав-Хмельницкий отличается более обширной площадью.

Банановая ферма в Рожнах

Отъехав всего 45 км от центра столицы можно попасть в настоящие тропики. Местные энтузиасты создали тут банановую ферму, где выращивают не только плоды Musa acuminata, но еще 50 видов тропических фруктов и овощей. Тут можно купить лимоны, кофе, инжир, ананасы, мандарины почти в любое время года. Этой красотой владеет Анатолий Патий. Он селекционер, ученый, поклонник тепличного растениеводства.

Гости фермы в Рожнах часто с ним сталкиваются, так как он не гнушается проводить экскурсии для приезжих, любит беседовать с детьми, хвастается своим новыми растениями и вкусными плодами экзотов. При желании можно купить тропические растения домой, если есть теплица или зимний сад.

Софиевка в городе Умань

Еще один популярный дендрологический парк, который прозвали жемчужиной нашей страны. Он был еще подмечен графом Потоцким в начале 19 века, который решил для своей жены сделать подарок – разбить на месте природного уголка красивый парк. Теперь это место украшают красивые фонтаны, рукотворные пруды, каскады водопадов и другие архитектурные строения.

Направляйтесь сюда лучше на выходные, чтобы посмотреть все красоты Умани. В отеле неподалеку от дендропарка можно снять номер на любой бюджет. Также для гостей работает сауна, бассейн, солярий, бар и ресторан. На территории комплекса есть Wi-Fi.

Китаево-Голосеево

До сих пор нельзя точно сказать, парк это или город. Но это место часто посещают семьи с детьми. Зона для отдыха находится в Голосеевском регионе, включает в себя много древностей, датированных 10-15 вв. Посетители могут посмотреть пещеры, где жили монахи, могильники, остатки городов, которые помнят еще жителей Киевской Руси. По легендам местных, тут жил в свое время Соловей-Разбойник.

Все место усеяно тропами, тайными ходами и пещерами, а в 14 веке тут был построен монастырь. Также можно посетить живописный парк Голосеевский, но насладиться тишиной тут не получится. Дело в том, что это место облюбовали семьи с детьми, поэтому тут шумно, весело, всюду слышны разговоры и детский смех. Для посетителей построили детские площадки, найдете в парке рестораны, зоны отдыха с мангалами и беседками (заказывать их нужно заблаговременно, так как желающих масса).

Пуща-Водица

Это парковая зона, которая считается хорошим местом для семейного отдыха. В теплое время года сюда приезжают киевляне, чтобы покупаться в озере и позагорать на пляже. В другие дни – приготовить шашлык на берегу водоема, сделать красивые снимки на память, порыбачить. В этом месте много детских лагерей, баз отдыха. Для пикника можно взять напрокат беседку на целый день вместе с мангалом. Дрова можно использовать свои или купить уже у администратора.

«Остров сакуры» на Володарке

Это еще один живописный уголок природы под Киевом, до которого пару часов езды на авто. Основатель этого города – Ярослав Мудрый, построивший тут в начале 11 века крепость. Все тут сделано с любовью – красивые аллеи, скульптуры, много цветов, водопад, мосты, птичий двор. Для детей есть игровая площадка, перекусить можно в местном кафе.

Находится исторический городок в 140 км от столицы, в 35 км от Белой Церкви, двигаться на авто нужно по трассе Е95. Многие арендуют тут беседки для проведения дней рождения, свадеб на второй день и прочих мероприятий. Зоны отдыха находятся прямо на берегу озера. После парка можно посетить уютную Аллею Влюбленных с оригинальными скамейками. Не забудьте взять с собой фотоаппарат.

Охватить всю эту красоту, посетить экскурсии и местные достопримечательности под Киевом без машины нереально. Если не хотите добираться до интересного места на личном авто или не обзавелись пока машиной, можете арендовать транспорт в Киеве и других городах у компании BLS. Автомобили у фирмы обязательно проходят плановое ТО, техосмотр после каждого клиента. Достаточно заполнить заявку на понравившееся ТС на сайте и указать число дней, а все остальное сотрудники BLS возьмут на себя.

За небольшую доплату они оснастят машину полезными фишками в виде детского кресла, GPS или интернета с вайфай. Каждое авто будет обуто в зимнюю резину, беспокоиться об этом не нужно. В стоимость аренды уже вошла страховка КАСКО и ГО-полис. Список полезных опций постоянно расширяется. Посмотрите на сайте, чего еще можно выбрать в поездку.