USD

RU/UA/EN

Зима в Киеве: куда пойти и чем заняться

Зима – не время кутаться в плед и отсиживаться дома. В столице можно найти много интересных мест на любой вкус, где можно весело отдохнуть компанией или всей семьей. В этой подборке представлены зимние развлечения в Киеве, где есть все для новогоднего отдыха – ярмарки, парки, экскурсии, активные мероприятия и мн.другое.

Развлечения в Национальном Экспоцентре Украины (ВДНХ)

Это особенный новогодний парк в столице, где сосредоточены более 20-и праздничных локаций, которые создадут сказочное настроения всей семье. Фуд-корты, сотни аниматоров в ярких одеждах, праздничная красавица-елка и километры ярких светодиодных гирлянд превращают место в настоящее жилище Деда Мороза. Вход на территорию парка открыт в течение всей зимы.

Для посетителей работают:

  • Ярмарка.
  • Красочные зоны для видео- и фотосъемок.
  • Кафе и небольшие точки со всякими вкусностями.
  • Забавы возле елки.
  • Шоу-румы столичных дизайнеров.

На другие места нужно покупать билеты или общий абонемент для всей компании. В программе замок ледяных скульптур, каток, мастер-классы, шоу-программы, выставки, горки.

Гидропарк или Голосеевский лес

В этом месте можно покататься на лыжах, санях. Голосеевский лес в Днепровском районе всегда рад наплыву посетителей, но особенно многолюдно в этом месте в выходные дни. Туда направляются местные жители, чтобы отдохнуть всей семьей. Преимуществом такого зимнего отдыха в том, что все активные развлечения бесплатные.

Только лыжи и спортивную атрибутику возьмите с собой. Технически оборудованных трасс в Гидропарке нет. Вокруг природа, тишина и красочные виды на заснеженный лес. А вот в Голосеево уже сделали горнолыжные трассы как для начинающих, так и профессионалов. Есть несколько озер, куда направляются взрослые и дети, чтобы покататься на коньках. Для экстремалов – купание в проруби. Не забудьте делать фото, так как фон для съемок замечательный. Находится комплекс по улице Генерала Радимцева.

Пейзажная аллея и парковый комплекс около Родины-мать

Многие киевляне выбирают эту зону отдыха во дворах центрального района Киева за крутые горки и множество естественных препятствий. Если еще не решаетесь встать на лыжи, просто понаблюдайте за экстремалами. Локация для отдыха начинается с Нацмузея столицы и заканчивается возле ул. Б. Житомирская,40. Площадь территории – 1,48га. С аллеи открывается живописный вид на исторический Подол и реку Днепр.

На тарелках и санках можно покататься также в парке Славы. Есть горки для взрослых и детей. Там много разных спусков, очень крутых и обычных.

Мамаевая слобода

В казацком поселении в Киеве зимой вам предложат гуляние на санях 17ст. Резиденция Св. Николая там откроется еще раньше, чем на Софиевской площади. Вы будете проезжать мимо колоритных хат, наслаждаться пейзажами заснеженных деревьев, посетите мельницу.

Атмосфера украинского села придаст отдыху колорита, оригинальности и положительных эмоций. Можно написать письмо Деду Морозу настоящим гусиным пером. Детям обещают волшебные мастер-классы и квесты с приключениями в хате кузнеца. Находится по ул. М.Донца,2.

Картинг

Получить свою порцию адреналина можно на картинге. Не стоит ждать лета, фанаты быстрой езды объезжают крутые повороты заснеженных трасс с не меньшим рвением, чем в теплую погоду. Находится локация в РЦ «Терминал» в Броварах. Там 2 трассы, где можно набрать скорость. Опасность – минимальная, а впечатлений – целый вагон.

Еще один картинг для экстремалов открыт на пр. С.Бандеры,34-в. Находится недалеко от ст. метро «Петровка». Сюда можно пойти вместе со второй половинкой, чтобы покататься на двухместном карте. Открыт ролледром, кино, работает боулинг.

Ботанический сад им. Н. Гришко

Парк прекрасен и летом, и зимой. В холодное время года кроны деревьев покрывает пушистый снег, а с гор открываются прекрасные пейзажи на город. Это хорошее место для отдыха, куда можно пойти всей семьей, на свидание, прогуляться в одиночку. Можно покататься на санках, выпить чай с медом и вкусностями, попробовать глинтвейн.

Резиденция Св. Николая

Не забудьте посетить это место в преддверии праздников. Находится на Софийской площади возле главной елки. Открыты карусели, снежная горка и киндер-зона. В прошлом году гостей и жителей столицы порадовали неоновым фестивалем. Место украсили километрами ярких гирлянд, было использовано 80км иллюминации. В этом году местные власти обязательно устроят праздник, не хуже, чем в 2018г.

Не стоит забывать про классические развлечения в Киеве, которые обязательно нужно посетить в городе. Это Киево-Печерская лавра, Пешеходный мост, памятник крещению Руси, станция метрополитена «Золотые ворота», Крещатик. Встретить старый Новый год можно в парке «Феофания», который стал по традиции местом народных гуляний. Под открытым небом можно погреться у костра, поводить хороводы. Там ежедневно для гостей проводят новогодние шоу.

На этом список локаций для праздничного отдыха не закачивается. В городе много закрытых и открытых катков, ТРЦ, парков и скверов. Приезжайте в Киев зимой, чтобы провести незабываемые выходные в красивом городе. Обязательно следите за афишей столичных мероприятий.

Чтобы успеть на все мероприятия, забронируйте машину в аренду в Киеве в компании BLS. Это позволит вам в новогодние праздники не зависеть от общественного транспорта. Все машины проходят плановое ТО и техосмотр после каждого клиента. На сайте легко оставить заявку, указав марку и модель авто, срок аренды. Все остальное компания возьмет на себя.

За небольшую плату можно добавить в салон транспортного средства интернет с вай-фай, GPS и детское автокресло. Машина будет «обута» в зимнюю резину. В стоимость аренды авто входит уже страховка «КАСКО» и ГО-полис. Посетите сайт BLS, чтобы познакомиться с основными и дополнительными опциями, которые помогут вам с комфортом посетить новогодние развлечения в столице.