+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Путешествие по Украине при коронавирусе

Эпидемия коронавируса изменила планы любителей дальних путешествий, курортного отдыха заграницей или серьезных туристических походов. Многие страны ввели ограничения на пересечение своих границ. Но это не главное. Самый важный вопрос – безопасность во время эпидемии, на которую нельзя рассчитывать в местах большого скопления людей. Поэтому от путешествий в популярные туристические места нужно отказаться. Но летний отдых не будет испорчен, если спланировать увлекательное путешествие по Украине на машине. Она может быть как собственной, так и арендованной. В аренду можно взять автомобиль с учетом количества путешественников и дальности поездки, что выгодно и практично. А интересных мест в стране огромное количество. Комфортное и безопасное авто сделает отпуск даже при коронавирусе увлекательным и запоминающимся.

Преимущества автомобильных путешествий

Ограничения для поездок по миру во время эпидемии стали поводом для того, чтобы обратить внимание на достопримечательности своей страны. В Украине можно посетить красивые места возле моря и в горах, дендропарки и старинные города, есть интересные маршруты для любителей экстремального отдыха. При правильном планировании путешествия во время карантина также могут быть интересными и разнообразными. Особенно, если отправляться в путешествие на авто.

  • С автомобилем можно самостоятельно выбирать направление для поездки, ее длительность. Можно делать незапланированные остановки или менять маршрут.
  • Транспорт обеспечивает свободу передвижения и комфорт.
  • Количество людей в авто ограничено, в отличие от автобуса или поезда. К тому же на данное время могут возникать проблемы с поездкой железнодорожным транспортом между областями из-за эпидемии.

Если нет собственной машины, всегда можно взять ее в компании БЛС, предоставляем услуги по аренде авто. На выбор клиентам предоставляются различные по марке, вместительности, мощности авто. Весь транспорт для аренды находится в отличном техническом состоянии, смело можно отправляться в самостоятельный тур по стране.

Как составить маршрут

Автомобиль предоставляет отличные возможности для интересных поездок и отдыха. Но стоит сразу определиться, куда ехать по стране, где можно сделать остановки для отдыха.

  • Составлять самостоятельно маршрут нужно с учетом длительности отпуска.
  • Также следует учесть количество человек, которые составят компанию в поездке. Это могут быть члены семьи, друзья.
  • Если планируется отпуск с детьми, нужно найти комфортное и удобное жилье для проживания, продумать питание.
  • Поездку на море можно совместить с посещением интересных городов, которые будут встречаться по дороге, или природных парков. Наличие авто позволяет составлять комплексные планы.

Морской отдых

Для пляжного отдыха не обязательно ехать за границу, украинские курорты также могут предложить чистые пляжи, комфортные условия проживания, интересную культурную программу. Среди наиболее популярных курортов – Одесса, Очаков, Бердянск.

Отпуск в Одессе запомниться не только купанием в море, ведь это старинный город со множеством достопримечательностей. На хорошем, безопасном автомобиле, взятом в аренду, можно доехать до Одессы из любого уголка Украины. Несколько недель, наполненных солнцем, купанием в морской воде, свежим воздухом и приятными эмоциями, дадут заряд здоровья на целый год. Вечернее время приятно будет провести в прогулках по старинным одесским улочкам, в колоритных кафе.

На Азовском море расположены такие популярные курорты, как Кирилловка, Бердянск. Они рады предложить самые разнообразные варианты для отдыха. Здесь работают аквапарки, дельфинарий, множество кафе. Если отдыхающий приехал на курорт один, он может разместить в палаточном городке, но для отдыха с семьей, детьми стоит снять домик. Проживание в домике на морском курорте позволяет соблюсти правило по самоизоляции, уменьшить контакты с людьми.

Отпуск в Карпатах

Горный воздух полезен не менее морского, поэтому можно для отпускного отдыха выбрать Карпаты. Отдыхающим сдаются в аренду домики не только на популярных горных курортах, но и в карпатских селах. Красивые горные пейзажи будут радовать каждый день, как и тишина, спокойствие, уединение.

Ландшафтные парки

В этот «коронавирусный» год вырос интерес к тем достопримечательностям, которые можно увидеть в своей стране. И для знакомства с ними не обязательно ждать отпуска. Чтобы съездить в Межигорье или музей под открытым небом «Пирогово», достаточно пары выходных. Столько эмоций и впечатлений доставит и правильно организованное путешествие при коронавирусе в старинные парки «Софиевка» или «Александрия». По своей красоте эти ландшафтно-парковые комплексы не уступают более известным западным. Прогулки по парку совершаются на открытом воздухе, что полностью соответствует правилам безопасности при коронавирусе. Можно изучить парк самостоятельно или воспользоваться помощью гида (не забывая о маске). И «Софиевка», и «Александрия» демонстрируют талант тех, кто проектировал парковый комплекс и кто создавал его своими руками. На территории парков можно увидеть красивые насаждения, интересные архитектурные сооружения.

Как сделать путешествие на авто по Украине безопасным

Во время поездок в период эпидемии коронавируса важно соблюдать правила безопасности, требования к гигиене.

  1. Даже если путешествие совершается в одиночку, нужно иметь в авто маску, антисептик, перчатки. В дороге нужно будет совершать покупки, общаться с другими людьми, посещать заведения питания – поэтому средства защиты обязательны.
  2. Рекомендуется выбирать для отдыха места с небольшим скоплением людей. Для отдыха на природе (на море, у озера, в горах) можно использовать палатку. Если все же планируется проживание в пансионате или в городе, нужно снимать отдельную квартиру или домик.
  3. С собой в поездку также необходимо взять мыло, антибактериальные салфетки.

В условиях эпидемии коронавируса важно продумать, и куда поехать путешествовать, и как сделать отдых безопасным. Решить вопросы позволяет авто, с которым можно выбрать любое направление для поездок при минимальном контакте с людьми. Выгодные условия для проката автомобиля в нашем автопрокате BLS. Арендовать можно транспорт разного класса, посуточно или на срок длительный. Невысокие тарифы на прокат сделают отдых более приятным.