+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Может ли арендованным автомобилем управлять другой водитель?

При подписании договора по аренде авто в нем указываются сроки проката, тариф, марку автомобиля. Такая информация необходима обеим сторонам для того, чтобы правильно и ответственно выполнять свои обязательства. Но также водителя может интересовать вопрос о том, можно ли дополнительно указать водителя, который будет его возить или использовать автомобиль в своих целях. Если арендатор авто хочет разделить вождение, он должен обговорить этот момент со своим менеджером, включить такое условие в соглашение по прокату.

Для постоянного вождения авто выгодно иметь надежного человека, который может подменить за рулем, работать шофером или выполнять разовые поручения. Транспортные компании обычно соглашаются на такое условие, но обязательно нужно устанавливать основного водителя, который и будет подписывать договор.

Что следует знать о дополнительном водителе?

  • Добавляться к договору аренды может до трех человек (иногда больше).
  • Обязательно следует в договоре указать основного водителя, который будет ответственным за соблюдение соглашения.
  • На каждого дополнительного человека добавляется ежедневная плата. Но компания может предложить выгодное предложение по бесплатному подключению.
  • Соблюдаются правила сборов для молодых и пожилых водителей.
  • Чаще всего прокатная компания будет снимать ежедневную плату за страхование за каждого дополнительного водителя. Обычно плата фиксированная и не зависит от марки, возраста авто.
  • Чтобы найти выгодные условия услуги, следует рассмотреть предложения разных компаний, предлагающих в аренду транспортное средство.

Главный и дополнительный водитель

Обычно привлекает дополнительных водителей к договору по прокату авто организация, предприятие, фирма. Шоферы будут использовать арендованный транспорт для работы, решения производственных задач. Но и в таком случае нужно выделяется один человек, который делает заказ на транспорт, подписывает договор по аренде. Он и будет главным водителем.

К дополнительным могут предъявляться определенные требования, обычно это возраст, наличие водительского стажа. Следует узнать в прокатной компании, имеет ли право по ее условиям быть дополнительным начинающий водитель. Чаще всего требуется стаж 2 года и больше.

Как подключить к договору проката дополнительного водителя?

При аренде авто на длительное или короткое время подписывается договор, в котором и нужно указать данные дополнительных водителей. Оплату за них нужно совершать во время бронирования. Водитель, включенный в договор, должен также присутствовать в тот момент, когда арендатор забирает машину из автопарка.

Можно ли подключить водителя после того, как подписан арендный договор? Ответ на данный вопрос зависит от условий определенной прокатной компании. Необходимо обратиться к ее менеджерам и выяснить информацию заранее.

Основной водитель, подписавший соглашение, обязан соблюдать должный порядок проката и пускать за руль арендованной машины только тех лиц, которые указаны в договоре, предъявили в компании свой паспорт, права.

Условия проката авто с дополнительным водителем в компании BLS уточняйте у наших менеджеров!