+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Горнолыжный курорт "Ворохта"

Друзья, сегодня мы расскажем вам о живописном горнолыжном курорте Ворохта - одна из жемчужин украинских Карпат. Хотите узнать больше о других крутых украинских лыжных местах - листайте нашу ленту и читайте понедельничные сообщения!

Ворохта - это небольшой поселок, расположенный на берегах реки Прут на высоте 850 м над уровнем моря. Оно привлекает желающих отдохнуть в окружении красивой карпатской природы в течение всего года, однако наиболее популярное время для отдыха здесь - именно зима. Зимой сюда приезжают любители активного отдыха со всех уголков страны и из-за рубежа. И лыжные трассы - это далеко не единственный "магнит" для туристов.Как горнолыжный курорт Ворохта начал славиться с конца XIX века, когда в поселок была проведена железная дорога. Первыми гостями курорта были австрийские военнослужащие, которые учились здесь езде на лыжах. В 1957 году в поселке открывают первую горнолыжную школу, и, начиная с середины прошлого века, он становится одним из центров подготовки советских спортсменов по прыжкам с трамплина, биатлона, лыжных гонок и других зимних видов спорта.

Рекомендуем ехать в Ворохту внедорожником - чтобы не попасть в лишние приключения. Арендовать внедорожник сейчас просто - стоимость будет от 35 $ в сутки, если брать авто на длительный период. Следите за акциями. Ехать из Киева стоит в направлении Ивано-Франковска, а уже отсюда - через Надворную, Делятин и Яремче - до пгт Ворохта.

Через небольшую протяженность и среднюю сложность горнолыжных трасс непосредственно в Ворхте предпочитают кататься новички и любители. Однако и для профи здесь безусловный профит - поклонники более сложных трасс останавливаются в этом поселке из-за дешевого жилья, а кататься ездят в Буковель, который находится за какие-то 18 км отсюда.

Кроме активного отдыха здесь можно насладиться увлекательными экскурсиями по живописным местам и увидеть интересные природные достопримечательности Карпат: гору Говерла и высокогорное озеро Неистовое. Также здесь можно покататься на лошадях и на санях, сходить в сауну и даже на релаксные и оздоравливающие процедуры. Лучшие рейтинги среди отелей в Ворохте имеют "Близнецы" и "Домики Русланы", среди ресторанов - "Старая Ворохта", "Вепрь" и "Дикий мед", правда, последний расположен в селе Татаров.

Поэтому советуем выбрать Ворохту новичкам и любителям горнолыжного спорта, ведь здесь есть еще и лыжная школа, где цены - выгоднее, чем в соседнем Буковеле. Ну а профи приглашаем, прежде всего, из-за более выгодной стоимости жилья, чем в соседних известных комплексах.