+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Горнолыжный курорт "Славское"

В нашей традиционной рубрике понедельника, которая зимой посвящена лучшим украинским горнолыжным курортам, мы расскажем вам о Славском, одной из лыжных жемчужин украинских Карпат.

Славское имеет давнюю и - простите за каламбур - славную курортную историю. Дело в том, что поселок со всех сторон окружен покрытыми лесами отрогами Горган и Бескид. Через эту уникальную природу Славское превратилось в известный курорт еще в XIX в., первые горнолыжные подъемники здесь были созданы еще в далеком 1820 году - местные предприниматели Шмидты и Ґрьодли построили подъемники и трамплины на горах Погар и Ильза.

В Славское стоит ехать внедорожником - это будет оптимальный выбор. Арендовать внедорожник сейчас просто - стоимость будет от 35 $ в сутки, если брать авто на длительный период. Следите за акциями. Ехать из Киева стоит в направлении пгт. Славское (международной автомобильной трассы Киев-Чоп Е50 - 30 км.). Между м. Сколе и с. Коростив на распутье следует свернуть с трассы в направлении пгт. Славское и проехать 28 км.

Важно, что трассы здесь может выбрать себе каждый - как профи, так и любитель, который даже неважно стоит на лыжах и стремится натренировать себе больше опыта. Неудивительно - ведь у Славского расположены сразу несколько достаточно разных вершин, высшей из которых является Довбушанка, что поднимается на 1236 м над уровнем моря. Самая известная местная Гора Тростян почти такая же - 1235 м.

Профессиональные лыжные трассы устроены на склонах горы Тростян - их выбирают не только профессионалы, но и любители, которые хорошо стоят на лыжах. Также можно кататься на склонах горы Погар, на которой работает двухместный кресельный подъемник. Здесь есть трассы для слалома-гиганта, фристайла, дельтапланеризма. Гора оборудована освещением для ночного катания. Начинающим лучше выбрать для обучения пологие склоны горы Кремень. Трассы обслуживают два десятка подъемников, два из которых - канатно-кресельные дороги, остальные 18 - бугельные.

Хотите немного отдохнуть от лыж - в Славском есть и другие развлечения. На территории отелей доступны сауны, бильярд, настольный теннис, бары. С экстремального можно выбрать катание на снегоходах, или на санях, в которые запряжены лошади. С проживанием и питанием здесь также все в порядке. Самые высокие рейтинги на трипадвизоре имеют отели "Шале Фильварок", "Пансионат Славский" и "Жемчужина Карпат", рестораны "Золотая подкова" и "Башня медвежонок".

Славское - один из древнейших горнолыжных курортов Украины, а многообразию местных трасс здесь могут позавидовать большинство других. Уверены - активный отдых здесь вам точно понравится!