+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Горнолыжный курорт Пелипец

Друзья, пока за окном зима - мы не устаем писать о самых крутых украинских горнолыжных курортах. Мы то знаем, что среди вас немало любителей лыжного отдыха, готовых рвануть на уик-энд на крутом внедорожнике в Карпаты. Сегодня вы узнаете все подробности о сравнительно новом, но уже полюбившемся многим горнолыжном курорте Пилипец. Он второй по высоте в Украине, к тому же Пилипец - самый настоящий рай для фрирайдеров. Протяженность внетрассовых спусков здесь на порядок превышает длину размеченных горнолыжных трасс.

Но начнем традиционно - с доезда. Пилипец расположен достаточно удобно, чтобы к нему легко можно было добраться автомобилем. Но лучше остановиться на внедорожнике - тем более, что взять его в аренду сейчас выгодно, как никогда. Цены стартують от 70$ за сутки проката. Если путешествуем из Киева, или Львова по трассе Киев-Чоп (М06 Е50), через 162 километров. после Львова в селе Нижні Ворота перед постом ГАИ поворачиваем влево на дорогу местного значения (Т07 18) в направлении на Воловец. Через 25 км, проехав Воловец, село Гуклыве и Подобовец мы на месте.
Пилипец с каждым годом принимает все больше гостей, в том числе - из-за рубежа.. Серьезными темпами развивается горнолыжная и туристическая инфраструктура курорта. Тут заботится о посетителях, поэтому трассы обрабатываются и раскатываются ратраками. Правда, на Пилипце нет снежных пушек, но естественный снег держится в этих местах с декабря по апрель.

А теперь - подробнее о самом курорте. В его состав входит несколько трасс на горе Гымба (их общая длина 20 километров), и 4 спуска на горе Жид-Магура. Рекорд по протяженности принадлежит трассе, спускающейся с вершины Гымбы и заканчивающейся у самого поселка - 6 километров! Менее впечатляющи трассы на соседней горе, максимальная длина тут – 1500 метров.

Если говорить о высотности, то зона катания здесь начинается с 700 метров над уровнем моря, а самые высокие трассы спускаются с вершины горы Гымба (1497 метров). На курорте работают 7 подъемников, которые успешно обслуживают все трассы.

Жилье в Пилипце и Подобовце (соседний поселок неподалеку от курорта) представлено отелями, гостиницами, усадьбами, гостевыми домами и частными коттеджами. Самые популярные на трипадвизоре отели: “Гранд-отель Пилипец”, “Затышок” и “Шепот Карпат”, рестораны: “Справжня казка” и “Пилипец”.

Стоит еще добавить, что здешние места славятся своей природой – в частности, отсюда начинается маршрут к известному водопаду Шипот. Желаем хорошего путешествия!