USD

RU/UA/EN

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В АВТОМОБИЛЕ ЗИМОЙ

Существует масса советов в сети, которые подскажут, что должно быть в машине из вещей в зимнее время года. Но в городской поездке, когда водитель авто не будет выезжать на трассу, необходима только 1/100 из этого списка. Дело в том, местные власти стараются чистить городские дороги, так что они вполне проходимые даже для небольших женских машин с низким клиренсом. Поэтому рассмотрим, что нужно обязательно водителям держать в багажнике легковой машины и внедорожника во время городской поездки или по трассе зимой.

Базовый набор для поездки по городу в зимнее время года

В список попали вещи для полной безопасности автомобилиста в машине и для помощи другим водителям, попавшим в беду:

  • Буксировочный трос.
  • Набор инструментов – ключ для свечей, колес, изолента, отвертка, ленточные хомуты, плоскогубцы и пр. по усмотрению самого владельца машины.
  • Знак аварийной остановки, предупреждающий других участников движения о вашем присутствии на дороге.
  • Привод для прикуривания машины от АКБ другого транспорта. Обычно они нужны только зимой, но возите оборудование всегда с собой, на всякий случай.
  • Резервный запас жидкости омывателя стекол. Подойдет бутылка 1л.
  • Щетка для очистки снега со стекол и машины с мягким ворсом.
  • Скребок для снятия наледи с авто.

Наличие этих предметов и приспособлений обеспечит вам безопасную поездку при эксплуатации транспортного средства в зимнее время года в черте города. Во время холодов машина испытывает серьезные нагрузки, так что не помешает время от времени поглядывать на уровень масла в двигателе и охлаждающей жидкости. Это азы, о которых не стоит забывать водителям даже летом.

Вещи для поездок по трассе

Наиболее серьезные ситуации с машиной могут возникнуть зимой по трассам Украины. Автоводителей могут поджидать сюрпризы, которые снижают безопасность поездки. Следует понимать, что возить с собой нужно почти все, так как рядом может не быть водителей, которые придут на помощь.

Собираясь в поездку за город зимой, не забудьте положить в багажник следующее:

  • Лопату для откапывания транспорта. Она сможет помочь и другим водителям в непредвиденных ситуациях на дороге.
  • Теплые пледы на каждого пассажира + водителя. Добавьте в список горячий чай в термосе, грелки, работающие от ЮСБ-зарядки или автономно.
  • Бумага, дрова, топор для рубки дров, спички. Иногда придется разводить огонь, чтобы согреться на трассе, занесенной снегом.
  • Еду и запас воды, чтобы как минимум сутки переждать снежную бурю в пути.
  • GPS-навигатор, карты. Это удобно использовать, когда трасса полностью скрыта под снегом. Водители могут выехать в поле, сбиться с пути.
  • Дополнительный аккумулятор для машины. Севший за городом АКБ станет неприятной неожиданностью для водителя.

Подготовьте к поездке по трассе заранее. Конечно, все зависит от самой дороги и маршрута. Если едите от Киева до Чернигова, то дороги там стараются чистить, трасса освещена фонарями, можно считать, что передвигаетесь по городской местности. По маршруту Одесса – Рени лучше захватите дополнительно фонарь и пару запасных колес.

Поездка во внедорожнике – список необходимых вещей зимой

Особняком стоят владельцы внедорожников, у которых список вещей немного отличается от водителей легковушек. Речь идет о поездке в машине большой проходимости, но по бездорожью и в зимнее время года. В этом случае срабатывает народная истина – чем дороже транспорт, тем дальше придется идти за трактором.

Подготовьтесь к зимнему бездорожью, собрав полный пакет вещей, которые могут пригодиться в условиях украинской зимы:

  • Комплект инструментов для ремонта машины, смены колес и всего остального, что можно сделать самостоятельно в условиях бездорожья.
  • Дополнительные приспособления для помощи другим водителям, как лопата, трос, лебедка. По опыту водители просят брать не одну, а две лопаты, чтобы работать в 2 руки. Список можно дополнить другими вещами для безопасности и страховки на дороге.
  • Телефон эвакуатора, тракториста или водителя на еще более мощном внедорожнике. Это точно позволит без опаски ездить по полям, горной местности.
  • Цепи противоскольжения и прочие вещи для самостоятельного выезда из снежной ловушки.
  • Напарник, который поможет вместе справиться со всеми вышеуказанными проблемами.

Такие приспособления вашу поездку зимой по бездорожью уверенной и безопасной. Главное, помните про возможности своего авто, чтобы вы не занимались ремонтом в дороге из-за того, что вовремя не прошли технический осмотр машины и не успели заменить отработанную деталь. Всегда имейте под рукой телефон человека, к которому можете обратиться за помощью. Позаботьтесь о полной зарядке аккумулятора вашего телефона, возьмите с собой мощный power bank.

Вывод. Зимняя поездка может быть необычной, захватывающей, нести в себе массу положительных эмоций, но при этом еще и опасной. Это время года – не самый лучший друг водителя. Заполните свой багажник действительно важными и нужными вещами, которые быстро помогут выбраться из любой сложной ситуации, сохранят время и деньги.

Не забудьте записать в блокнот номера телефонов разных служб. В разных областях Украины работают специальные аварийные службы, которые могут приехать помочь в непредвиденных ситуациях. Следует забить в телефон контакты частных компаний и служб, которые за деньги приедут по первому звонку.

Если вы арендуете машину в компании BLS для путешествия в зимнее время года по трассе или бездорожью, то вам не нужно собирать тревожный «чемоданчик» или уточнять телефоны МЧС-ников и служб эвакуаторов области. Все важные моменты служба проката берет на себя. Все внедорожники и легковые машины в автопарке вовремя проходят ТО и технический осмотр после клиента.

За отдельную плату менеджеры добавят внутрь салона GPS и интернет с вайфай для удобства водителя и пассажиров. Чтобы взять машину в аренду в Киеве и других городах Украине или Европе, заполните простую заявку на сайте компании. Все остальное фирма возьмет на себя.