+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Букский каньйон

Сегодня в неизменной рубрике BLS Car Rental, посвященной путешествиям живописной Украины - не город, и даже не городок. На этот раз мы предлагаем вам провести уик-энд в Букском каньоне - особом месте, на всю жизнь запомнится вам необычными для Украины видами и первозданной природой. Недаром его иногда гордо именуют «маленькой Швейцарией». Поэтому поехали!

А доехать до Букскомго каньона из Киева можно через Жашков, заодно и местные сахарные заводы стоит осмотреть. По одесской трассе направляйтесь в Жашков, затем поворачиваете налево и через Сорокатягу и Красный Кут едете в пгт Буки. Длина маршрута - 185 км. Но должны посоветовать вас взять в аренду внедорожник, если - конечно - вы не имеете собственного.

А теперь - несколько слов о самой естественную изюминку Черкасской области. Скальный каньон длиной около 5 километров расположен на реке Горный Тикич возле Буков (отсюда и его название). Он глубокий, до 20 метров глубиной, но одновременно узкий - ширина колеблется в пределах 20-40 метров. Самое интересное, что возраст гранитных пород, через которые протекает река, оценивается примерно в 2 миллиарда лет. Представьте себе - прикоснуться до такой древности!

Здесь точно есть чем полюбоваться: виды из каньона невероятные, но и спустится вниз к воде интересно - попрыгать по камням, поплескаться в июньской реке - то еще удовольствие!

НЕ скалами единственными: на территории Букского каньона находятся руины первой в Украине гидроэлектростанции, к которым достаточно легко добраться, спустившись "на дно" Букского каньона. Доступ к первой ГЭС - вполне свободный, вы можете бродить здесь сколько угодно. Ваш Инста-аккаунт точно будет благодарен вам за эту поездку фото здесь получаются просто невероятные.

Буцкий каньон чрезвычайно популярен среди скалолазов, особенно их привлекает один из его уступов - так называемая Скала Родионова. Если вы не любите экстремальный туризм - по крайней мере будет на что посмотреть, ведь она поражает воображение!

В общем, ехать сюда можно как и на один день просто полюбоваться красотой, так и на несколько дней с палаткой - отдохнуть на природе. Буки небольшой поселок, потому отелей там пока нет, однако неподалеку - в селе Маньковка в 13 км от Буцкого каньона есть приличный отель Reikartz Аквадар, или же можно остановиться в Жашкове (здесь есть хороший отель-ресторан Rodychi) или Умани - здесь рекомендуем Forest Club Sherwood.