+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Аренда авто без стажа

Арендовать авто может потребоваться в разных случаях. Взяв машину напрокат, можно отправиться на вокзал, в аэропорт, заняться ежедневными делами, решать рабочие моменты и т. д. Но сервисы проката легковых транспортных средств в Киеве и других городах Украины выдвигают ряд требований к клиентам. Одним из них является наличие опыта вождения. Возможна ли аренда авто в Киеве без стажа, рассмотрим дальше.

Получение авто в аренду без стажа

Аренда автомобиля без стажа вождения возможна далеко не всегда. Дело в том, что после успешного окончания автошколы и сдачи экзамена в МРЭО человек еще не имеет достаточных навыков для уверенного управления транспортным средством. Получив водительское удостоверение, нужно управлять автомобилем очень осторожно.

Без стажа вождения человек может запаниковать в экстренной ситуации. Из-за этого вероятность попадания в ДТП гораздо выше. Компании дают авто напрокат клиентам, которые вызывают доверие. Если у сотрудника подобной организации возникают сомнения относительно навыков вождения клиента, он имеет право отказать в аренде.

Стаж водителя влияет на класс автомобиля, который можно взять в аренду. Обычно прокатный сервис позволяет без проблем арендовать машину людям от 21 года с опытом управления легковым транспортным средством от 2 лет.

Требования к водителю при аренде без стажа

Некоторые сервисы позволяют взять напрокат машину на менее строгих условиях. Но арендовать авто в этом случае будет возможно лишь по более высокой ставке. Цена услуги в этом случае возрастает в 1,5-2 раза. Кроме того, придется оставить залог, который впоследствии перечисляется клиенту после возврата машины.

Кроме того, получать авто могут водители без стажа, которые приобретают дополнительную страховку. Это дорогая услуга, которая позволяет компании компенсировать риски. Брать транспорт напрокат можно людям, которым исполнилось 18 лет. Они должны иметь водительское удостоверение.

Основные причины отказа

Если у водителя нет опыта управления транспортным средством в течение нескольких лет, возможно получение отказа. Если компания требует наличия стажа вождения от 5 лет для аренды автомобиля представительского класса, а клиент управляет машиной всего 2 года, менеджер, скорее всего, предложит транспортное средство более низкой категории.

Это ограничение объясняется статистическими данными. Как правило, 20% водителей в первый год управления легковым транспортным средством попадают в ДТП.

Еще одной причиной отказа может быть возраст младше 21 года. В 18-20 лет водитель просто не имеет соответствующего опыта управления транспортным средством.

Можно ли взять машину в аренду без стажа

Если нет достаточного стажа, все равно есть возможность снимать автомобиль. Прокатный сервис в этом случае может пойти на уступки. Есть несколько вариантов обойти ограничение. Можно попробовать следующие варианты:

  • Арендовать авто эконом-класса. В этом случае компания имеет право поставить более высокую цену, чтобы компенсировать существующие риски.
  • Посетить офис лично, чтобы продемонстрировать собственные умения пользоваться автомобилем. Договор в этом случае заключается на менее выгодных для клиента условиях.
  • Снять машину с водителем. Эта услуга стоит дороже, но в таком случае заказчик получает ряд преимуществ.

Если у клиента нет не только опыта, но и водительского удостоверения, арендовать транспортное средство можно только с водителем. Ответственность за сохранность имущества арендодателя в этом случае арендатор не несет. Водитель отвечает за техническое состояние машины, выбирает маршрут, уделяет внимание своевременной заправке. Он может подать авто в нужный пункт в указанное время.

Условия для арендатора без стажа

Если заказчик убедит прокатный сервис в своей компетентности, ответственности и умении управлять транспортным средством, компания может пойти на уступки. Цена услуги в этом случае может увеличиться в 2 раза.

Поэтому, не имея достаточного опыта, лучше арендовать автомобиль с водителем. Со временем арендатор получит стаж, что позволит брать напрокат машину любого класса на выгодных условиях.

Уникальность – 100% (https://text.ru/antiplagiat/6322df2d8fe16)