+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Аэропортовый сбор при аренде авто

Компании, предлагающие в прокат автомобиль, могут располагаться как в черте города, так и за его пределами, рядом с аэропортом. Многие люди совершают переезды именно воздушным транспортом, и для них предложение арендовать машину сразу по прилету, без переезда в город, является удобным и актуальным. Но такая услуга потребует небольших дополнительных расходов, которые называются «аэропортовый сбор». Его взимает аэропорт, и стоимость этого сбора будет зависеть от региона, от установленного руководством аэродрома тарифа. Арендатор имеет право соглашаться на дополнительную сумму в цене проката или отказаться от такого условия аренды и искать компанию в городе.

Зачем нужен аэропортовый сбор?

Аэропортовый сбор собирается не только при аренде машины. Также он входит и в стоимость авиабилета. Аэропорт направляет собранные за счет такого сбора средства на развитие своей структуры, на благоустройство территории, усовершенствование услуг. За счет сбора модернизируется и ремонтируется техника, обслуживающая аэродром, решаются другие важные задачи. Аэропорт не может отказаться от взимания суммы сбора, ведь она позволяет предоставлять пассажирам качественные современные услуги по совершению перелетов.

Что такое аэропортовый сбор при аренде авто? Под действия правила о взыскании сбора попадают и компании, которые работают на территории аэропорта. Они платят аэродрому аренду, но еще и имеют обязанности по сбору средств на развитие своего арендодателя.

Клиент, которому нужно взять в прокат машина сразу в аэропорту, должен быть ознакомлен с условием предоставления услуги. Сумму сбора компания может включать в цену аренды, но поднимает ее она незначительно.

Стоит ли платить дополнительные расходы?

Прокатные компании в условиях аренды автомобиля должны сразу указать дополнительный аэропортовый сбор при предоставлении услуги. Это позволит клиенту рассмотреть для себя разные варианты, подсчитать, выгодно ли брать машину в аэропорту.

  • Аренда авто, которое можно взять сразу после прилет из-за границы, позволяет сэкономить время на переездах. Можно спокойно планировать и выполнять важные дела, встречаться с нужными людьми без опоздания.
  • Небольшой сбор следует сравнить по сумме с расходами на такси, которое придется оплатить до города.
  • Если приезд в город из Европы связан с бизнесом, с решением деловых вопросов, аренда авто в аэропорту будет самым практичным и выгодным решением.
  • Арендованным автомобилем можно забрать также свои вещи, не нужно с тяжелыми чемоданами бродить по территории и искать свободное такси или стоянку общественного транспорта.

Аэропортовый сбор, как и обязательные налоги и страховка, являются небольшой платой за удобство, комфорт. Его оплата – это решение аэропорта, а не прокатной компании. Но взамен у каждого, кто только вышел из самолета, появляется возможность пересесть на машину и сразу отправиться в дорогу согласно намеченным планам.

Прокат авто в аэропорту

Компании, которые предоставляют услуги по аренде автомобилей, могут дать практичный совет тем, кто часто совершает перелеты между странами или городами, – бронировать аренду авто предварительно. В таком случае можно быть уверенным в том, что подходящая машина будет готова к аренде, ничто не помешает намеченным планам.

Практика взыскания аэропортового сбора есть во многих странах, сумма в евро составляет от 10 до 50. Найти компанию для аренды можно через специальные сайты, некоторые из них могут предложить страховку с нулевой франшизой. При предварительной аренде необходимо будет внести и деньги за бронирование.

Если сайт выбранной для проката машины компании находится в аэропорту, после приземления нужно только забрать багаж и найти офис по навигации. Фирмы, которые работают за пределами аэродрома, часто присылают для встречи клиента своего сотрудника.