USD

RU/UA/EN

ТОП-5 электрокаров по запасу хода, которые украинцы покупали в первом полугодии 2019 года

Электромобили относятся к ЭКО-транспорту, поэтому вызывают интерес у потребителей. На 3 квартал 2019г. продажи чистых от бензина, газа и дизеля каров увеличились на 53% в сравнении с этим же периодом прошлого года. Машины на экологическом топливе сегодня проезжают расстояние в 2 раза больше, чем ранее.

Урегулировался вопрос со стоимостью авто. Сейчас их цена на рынке лишь немногим превышает стоимость авто с двигателем внутреннего сгорания. Компания Автопрокат BLS составила рейтинг электромобилей в Украине на 2019 год по запасу хода. Предлагаем вам познакомиться с ним.

ТОП-5 лучших электрокаров по запасу хода в Украине

Уточним, что под эпитетом «лучших» имеем в виду транспорт с наибольшим запасом хода на одной зарядке АКБ. При составлении рейтинга компания Автопрокат BLS опирается на международные протоколы испытаний легковых автомобилей WLTP по следующим данным – расход топлива, число выбросов парниковых газов + дальность поездки.

Nissan Leaf

Эта модель концерна Nissan считается самой популярной машиной в Украине, причем уже пару лет подряд. При этом украинцы все чаще берут б\у «Лифы» первого поколения. В этом списке речь идет про последнюю топовую модель 2-го поколения, продажи которой начались в 2018 году.

Комплектация Leaf e+ получила ионно-литиевый АКБ общей емкостью 62кВт*ч, что дает возможность транспорту преодолевать 385 км без подзарядки. На сентябрь 2019 года по запасу хода Nissan Leaf стоит выше Renault Zoe, BMW i3 и Volkswagen e-Golf. На обычную зарядку нужно потратить 10ч. 45мин. На специализированным заправках – не более 3-х часов.

Tesla Model S

Это нашумевшая модель от Илона Маска, которая считается в этом списке самым дорогим авто. Пятидверный кар является в США бюджетной моделью. Хотя назвать экономичным этот хороший автомобиль трудно. Продажи Tesla стартуют от $41 400 за эту версию.

По праву можно считать это ТС дальнобойщиком. Внутри стоит аккумулятор 75 кВт*ч, электромотор – на задней оси. Техника выдает 287л.с. и 416Нм крутящего момента. От метра до сотки авто разгоняется всего за 5,3с. максимальная скорость на трассе – 225км/ч.

В список новшеств можно добавить увеличение у последней версии «Тесла» объема аккумулятора, обеспечивающего запас хода на 480км. Другие модификация Tesla Model S будут двигаться немного дальше – где-то 490-632км.

BMW i3

Занимает почетное 3 место в нашем списке. Но эксперты по электрокарам отмечают, что это авто реально занимает неоднозначное положение в современном автопроме. Все дело в том, что оно отличается высокой стоимостью, когда другие производители выпускают почти такие же модели с похожими характеристиками, но стоимость гораздо демократичнее.

Но это не умаляет популярности машины среди почитателей i3. Им нравится яркий дизайн и технические особенности модели. Разработчики ежегодно вкладывают что-то новое в эту версию электрокара. В будущем они планируют увеличить мощность и пробег автомобиля.

Разгон составляет до 150км/ч. Версии со старым АКБ готовы двигаться на 33,2кВт-ч до 200км без станции зарядки, а вот новейшие с батареей 42,2кВт-ч – до 359км. Применяя в деле обычную зарядку можно восстановить 80% зарядки всего за 3ч. А вот на зарядной станции вам потребуется просидеть всего 40минут.

Если надумали покупать BMW i3, то для начала попробуйте взять напрокат авто. Покатайтесь по Киеву и прочувствуйте работу двигателя. Арендовать можно на срок от 1 дня в компании Автопрокат BLS, внеся небольшой залог.

FIAT 500e

На четвертой позиции поселился FIAT 500e. Выпускают машину с 2017г. Она способна двигаться в пути 140км без дополнительного питания. И хотя расстояние мизерное, в сравнении, с другими электромобилями, зато ТС по критериям цена/функциональность заслуживает оказаться в списке лучших.

АКБ емкостью 24кВт-ч от стандартного устройства заряжается всего за 4ч. Новая версия этого же автомобиля ожидается в 2020 году, при этом запас хода будет почти в 2,5 раза выше – 340км в пути.

Renault Zoe

Этот электрокар замыкает наш ТОП популярных машин на украинском рынке. Производитель рассказывает про 240км пробега, а после нужно искать зарядную станцию. Это даже не в 2 раза меньше, чем проезжает после заправки бака среднестатистическое авто на бензине. На подзарядку дома нужно всего 3ч, если подсоединять к розетке 380В. И до 10ч от обычной однофазной сети.

Дальность пробега средняя, и машина пользуется большим спросом в Европе. Покупателей привлекает стоимость и дизайн мобиля. По мнению экспертов, Renault Zoe будет еще долгое время занимать рейтинги лучших электромобилей в Украине.

Электрокары в Украине

Наша страна является одним из мировых лидеров по темпам роста продажи электрических каров. Но львиная доля среди них – поддержанные образцы иномарок. Закрепляет динамику увеличения парка электромобилей в Украине подписанный президентом Порошенко закон, который касался улучшения доступа к заправкам, нанесения спецзнаков на парковках и стоянках для быстрого питания машин.

При составлении своего ТОПа лучших по дальности пробега машин с электродвигателем Американское агентство по защите окружающей среды (EPA) опирается на данные исследований производителей. И дает свой рейтинг, где в первую пятерку вошли Tesla Model S, Tesla Model 3, Tesla Model X, Renault ZOE и Chevrolet Bolt EV. Агентство постоянно публикует свежие данные на своей странице о том, сколько же новые электрокары готовы выдержать на дороге без станции подзарядки.

Аренда авто для совершения автомобильных путешествий

Встречаются клиенты в компании BLS, который сами не хотят пользоваться авто с ДВС. Поэтому аренда транспортных средств на электрической тяге стала уже трендом в мире. Теслы и Лифы чаще всего берут в аренду на разные сроки, чтобы в реальности убедиться, как себя будут вести экомобили.

Поменять дизель на бензин или наоборот часто бывает проблематично и некомфортно для водителя. И если владелец ТС мечтает купить электрокар, то не помешает его протестировать или взять на время, пока ждете привоза своей машины из-за границы. Автопрокат позволит отточить ваши водительские навыки.

Тренд на электрокары пошел дальше, теперь принято на них путешествовать по Украине. И к дополнительным преимуществам для туристов на ЭКО-авто можно отнести:

  • Легкость оформления сделки.
  • Свобода передвижения, когда нет привязки ко времени, режиму других путешественников. Ты сам себе хозяин.
  • Нет суеты и скопления людей около местных памяток, ведь можно подобрать именно такое время и день, чтобы было меньше наплыва народа.
  • Новые украинские города становятся вам ближе, так как вы сливаетесь с потоком людей и городом, а не ходите белой вороной в туравтобусах.
  • За одну поездку по Украине можно посетить в 2 раза больше, чем в организованных автобусных турах.
  • В спутники берете только близких вам людей, с которыми приятно поговорить и помолчать на досуге. Это снижает количество конфликтных ситуаций, недовольства или недоразумений.
  • Наличие развитой сети электрозаправок.

Дополнительно есть возможность поехать в Европу, и посетить несколько соседних стран, соединенных одним визовым режимом. BLS не забывает про своих клиентов за границами Украины.

За мелкую доплату получите GPS, детское автокресло и интернет с вайфай, который так пригодятся в поездке на дальние расстояния. Все наши авто переобуты по сезону, прошли вовремя ТО, в цену аренду уже заложены страховки ГО и КАСКО. Список полезных опций регулярно пополняется.

Из-за небольшого опыта у многих водителей есть сомнения и предубеждения в тонкостях эксплуатации электрокара. Хотя на деле использовать авто гораздо проще, чем кажется. При возникновении любых вопросов консультанты компании Автопрокат BLS готовы помочь.

Вывод

Большой ассортимент машин с ЭКО-двигателями отличается своими характеристиками, мощностью мотора, дальностью поездки, стоимостью и скоростью агрегата. Это помогает быстрее определиться с нужным вариантом при покупке или аренде электрокара. Чаще всего в компании BLS берут на прокат электрические хэтчбеки. Скорость у машин невелика, но зато они отлично выживают в городских условиях. И ставить на подзарядку авто нужно не чаще 2-3 раз в неделю.