USD

RU/UA/EN

Рейтинг лучших автомобилей эконом класса в Украине

Не слишком разумно переплачивать за опции в машине, которые в итоге никогда не пригодятся. Однако не нужно экономить на необходимом при выборе авто. При поломке начнутся большие траты, понадобятся дорогие комплектующие.

Рассмотрим ниже рейтинг бюджетных авто, которые пользуются популярностью у жителей Украины. Это выбор людей, ценящих безопасность, комфорт, не желающих тратить гривну направо и налево. Но при этом не готовых пожертвовать функционалом.

Классификация машин

Перед тем как переходить к списку доступных машин эконом-класса, следует правильно понимать классификацию транспортных средств. На украинском рынке популярны два вида классификации машин – это европейская и общепринятая (по назначению).

Европейская классификация подразумевает градацию ТС на классы:

  • «А» – малолитражные машины эконом класса, которые чаще всего берут женщины. Внутри уютный салон. Габариты машины – небольшие, длина менее 4м. К ним относят Daewoo Matiz, Hyundai i10, Chevrolet Spark, Citroen C1.
  • «В-класс» оценивается выше, чем А-класс. И к этой категории эксперты могут отнести средний и эконом-класс. В список попали авто Renault Logan, Kia Rio, Hyundai Accen, Ford Fiesta. Длина авто от 3,7м до 4,5м.
  • «С-класс» вмещает в себя такие машины, как Honda Civic, Ford Focus, Audi A3, Skoda Octavia. Это так называемый «гольф-класс».
  • К «D-классу» относят большие ТС длиной 4,8м. Это Toyota Camry, Skoda Superb, Honda Accord и другие.

Еще есть Е-класс, который говорит о том, что перед вами бизнес-машина. Представители этого класса преобладают над остальными вариантами техническим оснащением, стоимостью. Обслуживание машин дорогое. Класс S отвечает за спортивные машины, M за минивены и коммерческие авто, а J за джипы и кроссоверы.

Рейтинг лучших автомобилей эконом класса

Транспортные средства эконом-класса не покоряют всех своим элегантным видом, дороговизной, различной начинкой и функциональными возможностями. В салоне редко встретишь подогрев сидений, отделку из натурального массива. Зато машины надежные, экономичные, хорошие в обслуживании, и цена на них привлекательная. Они остаются самыми востребованными и популярными в мире. Рассмотрим, каким авто отдают предпочтение свыше 30% покупателей из США и Европы.

Ford Fiesta

Компактный, удобный, достойный представитель нашего рейтинга. Такая модель доступная для украинцев за счет дешевой цены. Внутри стоит дизельный мотор 1,5л, а мощность автомобиля – 75л.с. Показатели не самые высокие, но мы рассматривает список бюджетных машин. При средней мощности расход топлива не высокий, всего 4,4л на 100км.

Fiat Albea

Этот надежный бюджетный автомобиль был создан экспертами Восточной Европы и Латинской Америки, где сразу стал пользоваться большой популярностью. Благодаря этому завод стал расширять рынок сбыта, представил модель на украинский рынок.

Albea нормально чувствует себя на наших дорогах. Ее ценят за удобный салон, вполне большой багажник, и самый скромный расход топлива среди авто из этого рейтинга. Ездите на ней аккуратно, так как трудно достать запчасти.

Peugeot 208

Недорогой мелкогабаритный хэтчбек, который сразу оценили в Западной Европе. Затем модель рассмотрели в США. Там авто побило все рекорды по продажам. Сейчас пальму первенства забрали страны СНГ.

Интерьер внутри эксперты называют экстравагантным, при этом отделка неплохо сочетается с внушительными техническими характеристиками, современным экстерьером. Можно выбрать вариант с 1,4л или 1,6л в зависимости от комплектации.

Volkswagen Polo GT

После 2008г. производители машин решили немного перенести ряд функционала со среднего сегмента в бюджет. Автолюбители смогли сделать правильный выбор в пользу недорогих, но надежных машин с интересной «начинкой». Так было и в случае с моделью Polo GT от Volkswagen.

Презентация новой модели состоялась в мае 2015 года. Теперь авто оснастили турбодвигателем, немного перекроили дизайн. Вместимость багажника составляет 460л. Внутри стоит двигатель на бензине 1,4л. с турбонадувом. Технология прямого вспрыска. Мощность мотора – 125л.с., а разгон до 100км/ч Volkswagen Polo GT набирает за 9с. В комплектацию входит EBD, ABS, а также усилитель руля.

Chevrolet Spark

Возглавляет список самых надежных представителей нашего рейтинга, если основываться на результатах тестов Euro NCAP. Это единственная машина, получившая 4 звезды из 5 возможных.

К плюсам покупки транспортного средства можно отнести спортивный вид, малые размеры, позволяющие быстро найти парковку в городских условиях. Важно помнить, что не следует чрезмерно эксплуатировать Chevrolet Spark, так как узлы ее механизмов не рассчитаны на серьезные нагрузки.

Kia Rio

Комфортабельный автомобиль эконом класса, который в 2016 году успели обновить. Корейцы показали, что выбрали новую стратегию развития компании, которая идет вразрез с направлением конкурентов. Южной Корее важно сохранить свои позиции на украинском рынке, поэтому они ежегодно заполняют машину все новыми опциями.

Citroen C1 и Peugeot 107

Обе марки имеют много общего: малые размеры, недорогая цена, стильный внешний вид, продуманный дизайн салона, общая платформа и участие специалистов Toyota в разработке. Машины получились маневренные, удобные, хорошо приспосабливаемые к городским дорогам и улочкам. Минусов не так много. Это небольшой салон и отсутствие багажника.

Hyundai Solaris

Сеульская компания Hyundai вслед за Kia старается не терять позиций по продажам авто в Украине. У них отличная машина Solaris эконом-класса по доступным ценам. С 2018 года компания пересмотрела ценовую политику, и ТС стали на порядок доступнее для отечественного потребителя.

Geely MK Cross, Vortex Estin, Lifan Solano и Chery Very

Завершит наш обзор список автомобильного эконом-класса ТС из Китая. Это Haima , Geely MK Cross, Vortex Estin, Lifan Solano и Chery Very. Стоимость небольшая, а преимуществ масса – довольно неплохая сборка, удобные салоны, современный экстерьер, вместительные багажники и недорогие, доступные для заказа автозапчасти.

При выборе недорогой модели, тщательно изучите технические характеристики, спецификацию на авто. Что входит в комплектацию, а что нет, если будете брать новое ТС из автосалона. Не помешает пообщаться людьми на форумах, у которых уже есть опыт вождения на выбранной вами машине. Это позволит принять верное решение.

Прокат машины в Киеве и других городах Украины – идеальное решение для тех, кто планирует испытать конкретную марку авто перед покупкой или отправился в командировку. Быстрая аренда выручит, когда нет возможности использовать свою машину, если она находится в ремонте. В любом случае в пути обеспечен комфорт.

Обращайтесь за прокатом машины эконом-класса в компанию BLS. Каждая машина в этой службе «обута» в резину по сезону, прошла технический осмотр. В стоимость уже вошла страховка «КАСКО» и ГО-полис. Для получения машины достаточно иметь при себе паспорт, ИНН и водительские права, где стаж вождения от 2-х лет. При желании вам дадут за небольшую доплату оснастят салон GPS, детских автокреслом и интернет с вайфайем. Список платных и бесплатных опций от службы проката регулярно дополняется.