+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Парк Софиевка в Умане - интересные места Украины

Хотите собственными глазами увидеть один из самых крутых и романтичных подарков в мире? Конечно же да, кого бы такое не заинтересовало! Тем более, для этого даже не нужно покидать пределов Украины - достаточно отъехать пару сотен километров от Киева по Одесской трассе… И посвятить его созерцанию целый уик-энд!

Подарок этот - не какая-нибудь пафосная драгоценность или, к примеру, мощный спорткар. Намного лучше! Его приподнес польский магнат Станислав Потоцкий своей жене Софии на день рождение еще в далеком 1802 году. Чем увековечил и ее, и себя. Догадались о чем речь? Конечно же о знаменитом ландшафтном парке, расположенном в северной части Умани и названном “Софиевкой”, как видите, вовсе не просто так.

Сегодня Софиевка признается одним из самых интересных во всем мире памятников садово-паркового искусства ХVIII-ХІХ веков! Не удивительно, что ежегодно его посещают около 150 000 человек, а это почти в 2 раза больше, чем население самой Умани.

Особенности парка Софиевка

Что же в нем интересного, кроме романтичной истории, связанной с его основанием?

  • Во-первых, в Софиевке множество разнообразных водоемов - от водопадов и прудиков разных размеров и форм - до настоящих скалистых гротов, каскадов и шлюзов. Поверьте - будет чем полюбоваться!
  • Во-вторых - разнообразие растений вас поразит - тут есть редкостные гинкго билоба, старые тюльпановые деревья и даже кипарисы! В третьих - парк стилизован под античность, поэтому тут много мастерски воссозданных скульптур, беседок, балюстрад и портиков - вашим фоткам на их фоне позавидуют даже самые прожженные инстаграм-френды.

Самое интересное, что ехать до Умани стоит не только ради Софиевки! К примеру, этот украинский городок - одно их главных мест паломничества для израильтян. Хасиды считают делом чести хотя бы раз в жизни побывать на могиле цадика Нахмана - основателя одного из течений хасидизма. Может прозвучать парадоксально, но это - одна из причин того, что в самой Умани есть немало очень приличных отелей и ресторанов, рассчитанных на самых взыскательных клиентов. Самые высокие оценки на ТрипАдвизоре получили гриль-бар Black Bull, кафе “Застава” и “Фазан”, а также ресторан-бар “Камелот”.

Софиевка - большой парк, его площадь - более 170 гектаров. Поэтому для того, чтобы в полной мере насладиться его посещением, стоит выделить целый уик-энд. А это значит, что стоит подыскать место, чтобы хорошенько отдохнуть ночью от впечатлений первого дня и набраться сил на второй заход. Мы рекомендуем воспользоваться мини-отелем “Позитив”, тут оптимальное соотношение цены и комфорта, поэтому он традиционно получает высокие оценки в обзорах.

Насмотрелись на парк, но еще остался порох в пороховницах на прогулку по городу? Поверьте - Умань может вас удивить! Рекомендуем посетить одно из старейших зданий в городе Василианский монастырь, построенный в 1784 году все тем же романтичным Станиславом Потоцким. Под зданием находится огромный подземный этаж с большим количеством подземных ходов. В наше время можно спуститься в подземелье и прикоснуться к тайнам истории монахов! Построенный в 1812 году в честь победы российских войск над Наполеоном Николаевский собор тоже достоин внимания. Кроме того - советуем посмотреть и на Успенский костел, эту жемчужину местечковой архитектуры.

Мы уверены - уик-энд в Софиевке не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Это прекрасная возможность выехать на выходные из шумного Киева и провести вместе время в романтичной обстановке среди прелестей природы, которую творчески переосмыслили действительно талантливые люди! А если у вас возникли проблемы с транспортом, автопрокат BLS с удовольствие поможет вам в этой ситуации, предоставив услугу проката авто в Киеве по привлекательной цене. Ждем вас!