+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Какие автомобили собирают в Украине?

Не все знают, что в Украине есть производства автомобилей. В стране выпускают не только модели ЗАЗ. Автопром разнообразен. Выясним, какие автомобили собирают в Украине.

Производство автомобилей в Украине

Предлагаем ознакомиться с тем, какие автомобили собирают в Украине на заводах. Разнообразие приятно удивляет, над качеством упорно работают на украинских производствах.

Еврокар

В Украине в Закарпатье изготавливают машины марки Skoda на заводе «Еврокар». В частности, собираются, как новые Karoq и Kodiaq, так и ранние Skoda. Основной метод – крупноузловая сборка.

Важно! Ведутся переговоры по сборке электрических авто Фольксваген.

ЗАЗ

Запорожский завод ЗАЗ считается одним из самых известных. Здесь автомобили собираются по полному циклу. Выпускают модели марки Kia, а именно хетчбек Rio X и Rio Sedan. Их можно назвать идеально подходящими под украинские дороги. Есть даже возможность взять авто на тест-драйв, и убедиться в качестве лично. Производят базовые и улучшенные комплектации с моторами на 1,4 и 1,6 литра, на автомате и механике.

С 2020 года началось производство Renault, а именно кроссовер Renault Arkana по крупноузловому типу. Модель предлагается с механической или автоматической трансмиссией, на полном или переднем приводе. Двигатель может быть 1,3 или 1,6 литра.

Выпускают марку Lada. В продаже будут такие модели авто, как Vesta, Granta, Xray, Largus, Vesta SW Cross. У них 5-ступенчатая механическая КПП, двигатель на 1,6 литра.

Богдан

Здесь производят почти все легковые авто Lada. Также выпускают Лады под брендом Bogdan.

До этого выпускали легковые машины JAC и Hyundai. В 2021 году завод «Богдан» заточен преимущественно под коммерческие авто по лояльной цене.

КрАСЗ

Завод находится в Кременчуге. Выпускают легковые автомобили разных марок, преимущественно ВАЗ, ГАЗ, УАЗ. Собирались китайцы и корейцы – SsangYong, Great Wall, Geely.

Важно! Сейчас производится преимущественно агротехника и грузовой транспорт.

КрАЗ

Ранее на предприятии производил фургоны Iveco. Сегодня преимущественно выпускают военную технику.

Узнать больше об украинских компаниях можно на их официальных сайтах. На этих же сайтах есть реклама, новости и другая информация о том, что из авто производится в настоящий момент, а что в планах. Сведения можно читать в бесплатном доступе.

Особенности рынка

Проанализировав всю информацию, становится понятно, что в Украине не выпускают ни один чисто «украинский» автомобиль. Единственный – вездеход Sherp. Однако на практике это российско-украинское авто.

Преимущества украинской сборки

У авто украинской сборки есть немало преимуществ. Главное – доступная цена. Она ниже заграничных аналогов на 5-15%. Для самих компаний-изготовителей удобнее открыть заводы в другой стране и там же реализовывать авто, чем импортировать из-за рубежа.

Происходит активное развитие украинского рынка, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Перспективы отличные, тем более что принципиальных отличий между отечественной и зарубежной сборкой авто нет. Иногда отмечается, что изготовление в Украине делает транспорт долговечным за счет адаптации материалов, комплектующих, деталей под регионы страны. Выпускают немало авто на украинских заводах, и действительно есть из чего выбрать.