+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Горнолыжный курорт Плай

Друзья, в нашей уже традиционной зимней рубрике мы снова расскажем об одном из украинских горнолыжных комплексов, куда рекомендуем отправиться в один из уик-эндов. Особенно он подойдет для семейного горнолыжного отдыха и новичков - пусть черные трассы и не являются его главным козырем, зато внимание к обучению тут на должном уровне.

Речь идет о сравнительно новом, но уже популярном горнолыжном курорте “Плай”. Горнолыжный комплекс "Плай", расположен в селе Плавье Львовской области, по трассе Киев-Чоп. Удобное расположение и подъезд - еще одно его безусловное преимущество. А бесплатная автостоянка станет приятным бонусом для любителей путешествовать автомобилем.

Ехать к “Плаю” из Киева стоит по трассе “Киев – Чоп” через Львов, далее до города Сколе. Дальше важно не пропустить поворот на курорт “Тысовец” и городок Орява. Далее поверните по указателю на село Плавье. Общее расстояние - 684 км.

Общая протяженность трасс “Плая” около 1200 метров, перепад высоты - 260 м. Комплекс условно можно разделить на 2 части - верхнюю и более крутую, где расположены небольшая черная и красная трассы. Внизу - спуски для новичков и детей, то есть более пологие синие трассы. В общей сложности комплекс может похвастаться 5 спусковыми трассами.

Всего тут работает 2 кресельных подъемника фирмы Doppelmayar, с 4-ю сидениями в кабинке, общая длина каждого - 1 километр. Подъемники эти - новые и быстрые. Кроме того, есть бугельный подъемник на трассе для начинающих.

“Плай” - один из лучших вариантом для горнолыжного отдыха в Украине для семей с детьми. Стоит упомянуть, что для детей здесь выделена отдельная зона с автоматической дорожкой абсолютно бесплатно.

На территории комплекса возведены 3 гостиницы и мотель. Отдых в 2019-2020 году обойдется посетителям в среднем 1200-1500 грн за номер. Для самых требовательных есть гостиница “Карпатская ружа”, остальные варианты более бюджетные: гостиницы “Плай” и “Поруч”, а также мотель “Плай”. Недалеко от горнолыжного центра находятся сёла Плавье, Орява, Козьова, Орявчик и Коростов, где цены стартуют от 300-400 гривен за номер в гостинице. Пообедать можно в элитном ресторане “Карпатська Ружа”, эко-ресторане “У господаря”, а также в ресторане украинской кухни “Полонина”.

“Плай” - это не просто один из многих горнолыжных комплексов, это настоящий курорт, где позаботились о развлечениях как для взрослых, так и для детей. На территории есть детская комната с няней, spa-центр “Шафран” с бассейнами, саунами, банями, а также дискотека, бильярд, боулинг и еще немало интересного.