+38 067 329 26 26
Связаться с нами
Напишите нам
USD
  • UAH
  • EUR
RU/UA/EN

Горнолыжно-туристический комплекс "Мигово"

Друзья, сегодня понедельник, а значит - время нашей традиционной рубрики, посвященной интересным и необычным местам в Украине, которые мы однозначно советуем посетить. А зимой эта рубрика еще и сезонная - мы пишем о крутых украинских горнолыжных курортах. Мы уже успели написать о некоторых комплексах Закарпатья, Ивано-Франковщины и Львовщины, на этот раз - очередь за Буковиной.

Один из лучших горнолыжных комплексов Черновицкой области - лыжный курорт Мигово, расположенный в одноименном селе, у подножия гор Кичера и Стожок, на полукилометровой высоте над уровнем моря. Его сложно назвать большим - общая длина трасс здесь составляет более 3340 м. Однако его фишка - именно в компактности. Все необходимое для впечатляющего лыжного отдыха здесь расположено так, что к нему можно лыжной палкой дотянуться.

Ехать сюда лучше всего автомобилем, более того - внедорожником. Нет собственного - не беда, сейчас легко арендовать внедорожник Toyota Prado или Toyota RAV4 по цене от 70 $ в сутки, следите за акциями. От Киева советуем доехать до Черновцов, а дальше - 57 километров в село Мигово - и вы на месте. К услугам лыжников здесь - три современных бугельных подъемника длиной 1240 м, 1100 м и 600 м с перепадом высот от 130 м до 250 м. Также здесь есть два мультилифта. Лыжные трассы различной сложности расположены на специально подготовленных склонах оснащенных снеговыми пушками и ратраками.2 трассы для начинающих здесь расположены у подножия, а 3 трассы для опытных и профессионалов - на вершинах гор. Для любителей катания на коньках здесь есть каток. К услугам туристов - прокат лыж, сноубордов, коньков, саней. Начинающим помогут освоить этот спорт опытные инструкторы.

С проживанием и питанием здесь также все в порядке. К услугам туристов - ресторан «Гетьман» в старинном стиле ХVII века на 350 мест, Неаполитанская пиццерия, кафе «Карпатская Звезда» с неповторимой украинской кухней и многое другое. Также на курорте есть 3 сауны - финская, римская и кедровая, компьютерный зал, бильярд, настольный теннис, 2 бассейна и даже пневматический тир.

Многие туристы едут сюда, чтобы побывать в Национальном природном парке «Вижницкий», в котором советуем отыскать пещеру Довбуша, Соколиный глаз, красивые водопады на реке Виженка. Многих лыжников привлекают в Мигово ночные катания по хорошо освещенным горнолыжных трассах. Пятница и суббота - традиционные дни ночных катаний, но можно их заказать и в любой другой день. Необходимо только собрать группу не менее 10 человек.