USD

RU/UA/EN

Киев

Выберите город

ТОП 10 автомобилей среднего класса в Украине, которые легко взять в аренду

Покупатели автомобилей руководствуются обычно простым принципом – заплатить меньше за легковое авто, но получить при этом больше. Не всегда получается выбрать хорошую недорогую модель, так как надежные ТС доступными априори быть не могут. Правильнее будет обратить внимание на автомобили среднего класса, где наблюдается отличное сочетание цены и качества.

Рассмотрим ниже рейтинг популярных авто в Украине, которые прочно заняли средний класс. Машины соответствуют своей стоимости, отличаются безотказной работой, долгим сроком службы и надежностью.

Почему средний класс авто

На дороге в последнее время больше встретишь кроссоверы компактного размера. Но успешные люди для комфортного передвижения выбирают седаны средних размеров. Это отличный вариант как для дальних поездок за границу, по нашей стране, так и для бизнеса. Причем самыми популярными в нашей стране стали машины С-класса с большими багажниками.

Что мы подразумеваем под машиной среднего класса (С-класса):

  • Максимальная длина – 4,3м, а ширина не выше 1,8м.
  • Кузов может быть хэтчбеком, универсалом или седаном.
  • Вместительный багажник.
  • Салон на 5 человек, включительно с водителем.

Мы достаточно поговорили о гольф-классе. Пора изучить список самых актуальных в Украине авто С-класса. Объективной классификацию ниже назвать нельзя, так как она создавалась на базе отзывов и мнения водителей, оценок экспертов и профильных изданий. Но можно четко обозначить, что современные автолюбители смотрят для начала на цену машины, ее надежность, расход топлива, вместимость багажного отсека и безопасность на дороге. Так какие авто они выбирают – смотрите в нашем обзоре.

ТОП 10 лучших машин среднего класса

С-класс транспортных средств разнообразный и обширный. Очень много автозаводов выпускают подобные машины. Выбрать лучший вариант очень сложно из среднего по цене сегмента, так как каждый производитель стремится создать такую модель, которая бы затмила конкурентов. Все варианты, что будут указаны ниже, располагаются в произвольном порядке. Мы не раздавали им первые и последнее места.

  1. Hyundai Solaris

Изначально «Соларис» предлагали в продажу в виде седана, сейчас есть 5-дверные хэтчбеки. Считается самой лучшей машиной среднего класса, и самой продаваемой моделью в Украине. Машина мало есть топлива, имеет отличную сборку, не очень динамичная. Но при этом для этой классификации она сочетает в себе лучшие характеристики.

  1. Volkswagen Passat

Модель тоже попала в наш рейтинг хороших машин среднего класса Последний седан 8-го поколения получил большие габариты как для категории средних по размерам авто. Преимуществом стал просторный салон, вместительный багажник на 450л. Доступны на выбор 10 четырехцилиндровых турбированных моторов мощностью от 120л.с. до 280л.с. Расходы топлива по городу – 11,8л на 100км, на трассе – 6,2л на 100км.

  1. Ford Focus

Не самая дорогая модель, но отнести машину к бюджетному сегменту сложно. Если выбирать лучший транспорта в Украине, то по соотношению цена/качество Focus попадает в наш рейтинг. В настоящее время продается свежая рестайлинговая версия ТС. И с каждой новой комплектацией экстерьер машины становится только лучше. Дополнительно не забываем про высокий уровень надежности, который соответствует немецкому качеству. Удачным выбором может стать приобретение подержанного Focus.

  1. Kia Optima

Корейские образы лучших машин среднего класса отличаются умеренными ценами. «Оптима» 4 поколения обновлена в 2015 году, и теперь можно выбрать двигатель от 1,6 до 2,4л. Траты топлива составляют 10,7/5,9л на 100км в зависимости от маршрута – по городу или шоссе. Интересным выбором станет гибридный вариант с двигателем на бензине + электрический мотор. К минусам можно отнести малую надежность модели.

  1. Toyota Corolla

После выпуска абсолютно новой модели С класса Toyota Corolla Hatchback 2019 японский завод перевел авто на более удлиненную платформу, которую назвали как New Generation Architecture. Целью стало подготовить автолюбителей к появлению новой версии 2020 года. Производители преследуют цель конкурировать с Honda Civic. В итоге сконструирован гибридный вариант с экономией топлива, спортивной отделкой и МКП.

  1. Nissan Qashqai

Когда речь заходит про надежный и качественно собранный кроссовер с компактными размерами, то все назовут модель Qashqai. Под это определение попадает 1-е и 2-е поколение машин. Последняя модификация лучше, так как это новое авто. Но и на вторичном рынке можно найти неплохие варианты.

  1. Ford Mondeo

Еще одна модель от компании Ford. Объем двигателя от 1,5л до 2,5л, есть 2,7л с турбированным мотором V6. Интересная особенность − привод на все колеса, а также силовая установка, способная проехать без подзарядки до 30км. Потребление топлива небольшое − 10,7/5,7л в городе и на шоссе соответственно. Водители отмечают не самую высокую надежность ТС, а результаты краш-испытаний хуже, чем у конкурентов в С-классе.

  1. Renault Logan

Если нужно не только качество, но и низкая цена, то присмотритесь к Renault Logan. Эта машина среднего класса – рабочая лошадка, требующая минимум вложения во время эксплуатации.

  1. Skoda Octavia

Не такая доступная машина, как это было до кризиса 2008 года. Но в список лучших авто по качеству и цене заслуженно попадает. Отличается превосходной выносливостью, соответствием строгим ЭКО-стандартам, экономичным расходом топлива и долговечностью кузова. При этом ТС вместительное, практичное и имеет большой багажник.

  1. Honda Civic

В 2008 году завод провел рестайлинг. В кузове седан авто выпускалось до 2011г. Машины собирают на родине и в Турции. В 5-дверных хетчбэках заменили трансмиссию на «робота». Это улучшило производительность, но ТС стало дороже в обслуживании, так как нуждается в постоянной замене сцепления. В целом, «Цивик» имеет не убиваемый двигатель, отличается хорошей ценой на не оригинальные запчасти.

Если нуждаетесь в аренде авто в Киеве среднего класса, обращайтесь в компанию автопроката BLS. Каждая машина в этом автопарке уже обута по сезону, со свежим ТО. В цену проката входит страховка «КАСКО», ГО. Список опций для клиентов постоянно расширяется.