USD

RU/UA/EN

Автоновинка 2020-2021: седан Polestar 2

Электромобили от Polestar (подбренда «Volvo») представляет вторую по счету модель – стильный лифтбек Polestar 2. Автомобиль сойдет с конвейера к 2020 году в топовой и лимитированной редакции Launch Edition по цене от 60 тысяч евро, в 2021 ожидается облегченный в плане укомплектованности вариант за 40 000€. Основным конкурентом для автоновинки 2020 позиционируется электроседан «Tesla Model 3». Рынки сбыта для «Polestar 2» - США и Канада, северные страны Европы, а также Китай. К сожалению, продажи в Украине нового электрокара Polestar 2 пока не планируются.

Внешний вид электрокара Polestar 2

Дизайн электромобиля Polestar 2 реализован в презентабельном и строгом стиле. Принадлежность к Volvo легко читается по узким матричным фарам головного света с фирменным «молотом Тора» светодиодных лент в середине каждого плафона. Люстры главной оптики подпирают компактную прорезь псевдорадиаторного щита. Снизу он поддерживается скульптурным бампером с эффектной штангой выштамповки, в основание которой вписаны треугольные бойницы под размещение миниатюрных противотуманок. На самой кромке переднего бампера – едва заметный центральный воздуховод.

внешний вид электромобиля Polestar 2

Видно, что дизайнеры трудились над обеспечением хорошей аэродинамики электрокара «Полестар 2». В арсенале автоновинки 2020 – обтекаемая крышка капота с минимумом ребер, плавные боковины, лишь слегка тронутые всплесками по низу дверей, пороги которых укрыты пластиковой защитой, изящные наружные зеркала компактных размеров. В целом, профиль Polestar 2 с куполом крыши, перетекающим в мощную стойку, завышенным остеклением и скрытыми стойками, колесными 19-дюймовыми дисками выглядит в лучших традициях купе-кроссоверной моды и очень стильно.

Не отстает и корма электромобиля. Тут срезанный к верху широкий бампер с обвесом-защитой от сколов, практичная дверь багажника с интегрированным спойлером, покатое заднее стекло и, пожалуй, самый яркий акцент – светодиодная лента габаритных огней в форме незамкнутого прямоугольника на всю ширину багажника.

Габаритные размеры электрокара «Polestar 2» составляют 4,6 м в длину, 1,8 м в ширину, 1,478 м в высоту, колесная база – 2,735 м.

Салон

Салон электрической автоновинки 2020 Polestar 2 просторный и модный, прогрессивный и техничный. В наличии мультифункциональное рулевое колесо на три спицы, виртуальная 12-дюймовая приборная панель, вертикально расположенный планшет мультимедийного комплекса (11 дюймов), раздельный климат-контроль, панорамный потолок, кресла с электрорегулировками и памятью настроек, в стайлинг-пакете Рerformance к ним предложены ремни безопасности золотистого цвета.

салон электромобиля Polestar 2

Технические характеристики электромобиля Polestar 2

Электромобиль Polestar 2 опирается на платформу СМА, с доработками под установку электрической силовой установки и батарей. На каждой оси расположено по одному электромотору, суммарная мощность электродвигателей составляет 408 л.с. (300 кВт), а пиковое значение крутящего момента – 660 нм. Емкость аккумуляторов - 78 кВт/ч. Подвеска независимая на стойках МакФерсон, многорычажная сзади. Спуртовое ускорение автоновинки 2020 занимает 4,7 сек, запаса хода без подзарядки хватает на 500 км пробега в цикле WLТР, в реальности - на 440.

В опционном пакете Performance заявлены адаптивные амортизаторы Оhlins, тормоза Brembo с суппортами, покрытыми золотой краской.

Проснулось желание прокатиться на электромобилях? Возьми в аренду электромобиль в Киеве для себя, мы поможем! Компания «BLS» предлагает большой парк авто под любые запросы!