USD

RU/UA/EN

Аэропорте Киев (Жуляны) - информация для туристов

Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского именуется еще как Жулян. Находится в 8км от центра столицы Украины, занимает площадь 265га. Юридический адрес – улица Медовая,2. Взлетно-посадочная полоса после реконструкции занимает длину 2310м и ширину 45м.

В список базовых авиакомпании аэропорта Жуляны вошли Aerostar, Air Alanna, Air Urga, Anda Air, Aviatrans K, Bravo Airways, Challenge Aero, Jonika, Khors Aircompany, UM Air, Vega Air Company, Wizz Air, YanAir. С 2009 года аэроузел стал работать круглые сутки. Владелец − Василий Хмельницкий.

Терминалы аэропорта Жуляны

В 2009г. в эксплуатацию ввели новую удлиненную взлетно-посадочную полосу 2310м, что позволило аэропорту принимать все типы среднемагистральных самолетов без ограничений.

Список терминалов:

  • «А», который открылся в 2012 года и стал самым крупным в здании. Обслуживает международные рейсы.
  • «D». Работает с 2013г. для вылетов внутри страны.
  • «B» используется бизнес-терминал для рейсов частной авиации (бизнес джетов и частных самолетов).

В терминалах А и D размещены пункты упаковки багажа, позволяющие упаковать чемоданы и сумки в специальную пленку. Это позволит сохранить вещи чистыми во время транспортировки в багажном отделе самолета. Услугу можно заказать онлайн прямо на сайте аэропорта https://iev.aero в разделе «Пассажирам».

Все терминалы находятся в частном управлении. С марта 2011г. украинская low-cost авиакомпания Wizz Air Украина перенесла свою базу из Борисполя в Киев. С сентября 2013г. компания Flydubai открыла прямой рейс из Киева в Дубаи.

Инфраструктура основного терминала А

Основным терминалом в международном аэропорту Жуляны в Киеве остается «А». Открыты 18 стоек регистрации и 4 пункта авиабезопасности. Работают упрощенные коридоры таможенного контроля – зеленый и синий. В холле терминала круглосуточно открыты рестораны и кафе: PortoBello, Herring, Du Park, «Пироги та друзі», WOG.

На втором этаже работают 4 магазина Duty Free общей площадью 565м2. Этажом ниже лаунж зоны можно оставить свои вещи в камере хранения (1 этаж) в зоне встречи и прибытия пассажиров. По всей территории бесплатный интернет, можно зарядить телефоны и купить сувениры. В месте терминала «А» работает салон красоты, есть отделения банков, аптека.

Если необходима справочная информация, можно заглянуть в туристический инфоцентр, где подскажут любые данные – от маршрута проезда по столице до актуальных выставок на дату прилета. Выходов из аэропорта 9. О том, какой для вас подходит больше всего, известит информационное табло.

В аэропорту можно оставить машину на охраняемой стоянке, которая расположены возле терминала «А» и «D». Бесплатно можно находиться перед терминалом не более 10 минут. Цена одного часа парковки в IEV для легковых авто 40 грн. (на октябрь 2019г.).

Онлайн табло аэропорта Жуляны

Удобная услуга на сайте аэропорта позволяет посмотреть на:

  • Список прибывающих рейсов.
  • Рейсы, которые только ожидают отправления.
  • Есть ли задержки по времени вылета.
  • Будет ли отмена вашего самолета.
  • Рейсы, которые уже отправлены.

Информационный сервер «Онлайн табло Жуляны» помогает контролировать интересующийся рейс прямо с экрана домашнего ПК, телефона или планшета. Отправление и прибытие самолетов видно на ближайшие 2 дня.

На своих колесах успеваешь гораздо больше, в этом убеждены представители компании проката автомобилей BLS. Они предлагают услугу аренды машины в аэропорту Киева Жуляны. Достаточно оставить заявку на сайте, и сразу после прилета забирайте понравившееся транспортное средство. Вернуть авто можно в самом аэропорту, в офисах столицы или представительствах BLS по Украине – Львов, Одесса, Днепр, Харьков.

Компания работает по международному стандарту, так что стаж водителя должен быть от 2-х лет, а возраст – от 21 года. Это требование страховщиков. Полис КАСКО и ГО уже входят в стоимость аренды. Для удобства предлагаем укомплектовать машину дополнительно приятными мелочами в виде безлимитного интернета, детского автокресла либо GPS.