USD

RU/UA/EN

ТОП машин бизнес-класса в Украине в 2019 году

Бизнес-автомобили называют «высшим средним классом». Они немного не достают до представительского класса машин. У них высокий расход топлива, немного массивный кузов с малой маневренностью и высокая стоимость. Средние характеристики – 4,8м до 5м в длину, 1,8м в ширину. Объем двигателя до 2л, мощность – от 150л.с. Присутствуют и надёжные системы защиты: подушки безопасности, ABS и прочее. В кузов не влезет много багажа, а салон рассчитан на несколько пассажиров, но все равно это машина для определенного круга людей.

ТОП-список авто Е-класса

Целевая аудитория владельцев Е-класса – люди с неплохим доходом, которые могут потратить средства на содержание транспорта. Передвигаются они, как правило, между коттеджными поселками и городом – на просторных улицах машинка лучше всего показывается свои качества. Данный автомобиль не рассчитан на перевозку габаритных грузов.

При выборе рейтинг автомобилей е-класса мы ориентировались на такие критерии:

  • Популярность бренда.
  • Надежность машины по заводским показателям.
  • Внутренний дизайн, экстерьер.
  • Ходовая часть автомобиля.
  • Расход топлива на 100км.
  • Многообразие комплектаций ТС.
  • Практичность машины.
  • Начинка, бортовая техника.

Несмотря на ажиотаж вокруг кроссоверов, сегмент Е-класса не теряет своих почитателей. По данным аналитической компании Focus2move в 1 полугодии 2019г. по всему миру продано свыше 1,2 млн. новых машин бизнес-класса. Динамика продаж, в сравнении с 2018г., не выдающаяся, но зато положительная, составляет 3,1% роста.

На базе вышеуказанных критерий и результатов продаж в 1 полугодии 2019 г. будет представлен ТОП-5 популярных седанов бизнес класса для комфортных путешествий и поездок по городу в соотношении цена/качество.

Рейтинг машин бизнес-класса в Украине в 2019 году

  1. Toyota Camry

Открывает наш перечень седан, который стал настоящий бестселлером во всем мире. В компании автопроката BLS есть новая Toyota Camry NEW, которую можно взять в аренду, чтобы попробовать на практике 2.5л бензиновую модель. Авто в 2019 году стало самым продаваемым не только в Украине, но и странах СНГ, США. Конкурентами стали Mazda 6, Nissan Teana и Skoda Superb.

В авто есть все удобства. Стандартная комплектация включает в себя ESP, подушки безопасности, ABS, электростеклоподъемники сзади и спереди, 2-х зонный климат-контроль, обогрев передних сидений, лобового стекла.

Новая модель получила 2,5-литровый бензиновый агрегат, 6-ступенчатую АКП. Последняя пришла на сменку старому 4-ступенчатому «гидроавтомату». Помимо 2,5л автопроизводитель вывел на рынок еще два – объемом 2 и 3,5л. К плюсам можно отнести безопасность, надежность автомобиля бизнес класса, к минусам – дорогие запчасти. Стоимость авто в Украине стартует от.727 тыс. грн.

  1. Skoda Superb

На втором уровне нашего списка расположился первый конкурент Toyota Camry. Можно выбрать авто в 4-х двигателях: 1,8л, 2л и 3,6л бензин + 2л дизель. Встроены 6-ступенчатая коробка, а также 6- и 7-ступенчатые автомат. Разгоняется до 100км/ч всего за 8,8с.. Стоимость авто в Украине стартует от.727 тыс. грнСтоимость авто в Украине стартует от.760 тыс. грн.

К плюсам можно отнести мягкую подвеску, высокий комфорт, хорошую управляемость на украинских дорогах. На высоте отделка салона, а места сзади – вне конкуренции. Добавить к списку можно малый расход топлива не только по трассе, но и по городу.

Водители из недостатков отмечают, что по крупнозернистому асфальту у модели шумят арки. К минусам еще можно отнести низкую ликвидность Skoda Superb на «вторичке» − всего за год авто теряет 20% от своей первоначальной стоимости. В зимнее время года на холостых оборотах машины долго прогревается.

  1. Ford Mondeo

Американская машина в стандартной комплектации продается в официальном дилерском центре по цене от 616 571грн. за версию Business, и от 801 255грн. за Lux. При этом 2л двигатель EcoBoos может разогнаться в 100км/ч всего за 8,7с. Если этот показатель для вас не важен, можно приобрести 5л 149л.с. со 6-ступенчатой АКП.

Несмотря на высокую цену, число предлагаемых опций для «Форда Мондео» можно сравнить с лучшими моделями от «БМВ» и «Ауди».

  1. Mercedes-Benz E-class

Бренд немецкого автомобильного завода стал символом качества и передовых технологий. Отличилось и 5-е поколение Mercedes-Benz E-class, поступившее на рынок в 2017 году. Компания тогда продала свыше 385 тыс. единиц, получив прирост в 36%. Стоимость авто в Украине стартует от 1,38 млн.грн. Линейка получила бензин и дизель от 1,9л/150л.с. в базовой комплектации до 4,0л/612л.с. у модификаций AMG.

Главные технологические новшества машины – это защита от кражи транспорта, пакеты помощи водителю, бесключевой допуск внутрь салона и запуск двигателя. Для удобства пассажиров и водителя разработаны особые пакеты памяти сидений, обогрева мест, освещения салона. Есть даже особый акустический комфорт-пакет.

  1. Audi A6

Купе, джип или спортивный кроссовер – в сегмент авто бизнес класса от Audi вошли разные варианты. Машина собирается в России по немецким чертежам. Такое решение было принято из-за особенностей дорог стран СНГ. Новый модельный ряд принес новшества в сфере навигационной и мультимедийной систем, хотя дизайн не получил изменений. Немного отличилась отделка и интерьер в целом. Динамические характеристики оказались на высоте. Авто с 333л.с. разгоняет ТС до 100км всего за 5с.

Классификация машин бизнес-класса позволяет познакомиться с авто, которые в мире называют статусными. Е-уровень при переходе со среднего сегмента может приятно удивить водителя уровнем комфорта и мощностными характеристиками. Эти транспортные средства созданы для того, чтобы брать лучшее от поездок.

Если планируется деловой визит, поездка в аэропорт или дружеская встреча по городам Украины, можно воспользоваться услугами компании BLS. Она предлагает возможность проката автомобиля в Киеве и других городах Украины на пару часов и более. При желании можно арендовать бизнес класс машину вместе с водителем. Все удобно сделать на сайте https://bls.ua/. Дополнительно фирма предлагает выгодные лизинговые программы, а также – продажу авто с пробегом.

Компания автопроката BLS следит за европейскими рейтингами надежности машин Е-класса. Все марки и модели в каталоге получили высокие отзывы и рейтинги потребителей. Транспорт проходит своевременно ТО и технический осмотр после клиента. За небольшую плату салон оснастят GPS, детским автомобильным креслом по возрасту, интернет с вайфаем. Каско и ГО уже входят в цену аренды.